Сестры по уходу нужны не только одиноким больным

У Юры есть любящие его родители, и в больнице они не отходили от него. И все-таки помощь сестер милосердия была нужна этой семье

Помощь сестер по уходу нужна не только одиноким больным. Недавно в одно из отделений больницы святителя Алексия поступил бывший военный Юрий, год назад его избили на улице. У Юры есть любящие его родители, и в больнице они не отходили от него. И все-таки помощь сестер милосердия была нужна этой семье.

«Юра лежал в коридоре и кричал от боли. Я первый раз видела человека, который все время кричит», — рассказывает старшая сестра патронажной службы больницы свт. Алексия Любовь Митичкина. Сначала все были в шоке, но очень скоро начали помогать ухаживать за мужчиной.

Юрию около 40 лет. Его родителям за 70. С тех пор, как Юрия избили, родители не отходят от сына, ухаживают за ним, хотя им уже трудно это делать, старикам самим нужна помощь. Когда сестры милосердия начали ухаживать за поступившим в больницу Юрием, чтобы дать возможность небольшого отдыха его близким, его отец был этим поражен. А когда добровольцы помогли абсолютно бесплатно доставить выписавшегося Юрия домой в Балашиху, его родители сказали, что не ожидали такого участия.

Ирина РЕДЬКО

Сестры по уходу за одинокими больными – один из проектов Православной службы «Милосердие». Вы можете поддержать этот проект, сделав пожертвование

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.