Семья погорельцев спасена

Мы писали о семье студентов Православного Свято-Тихоновского Гуманитарного Университета, у них сгорел дом. Читатели сайта «Милосердие.ру» оказали ребятам существенную помощь

В апреле мы писали про семью студентов Православного Свято-Тихоновского Гуманитарного Университета, у которых сгорел дом. Читатели сайта «Милосердие.ру» оказали ребятам существенную помощь.

Об этой истории можно также прочитать в июньском номере журнала «Нескучный сад». После пожара Олег и Светлана, их дочь Лера и пожилой отец Олега, остались без крыши над головой, а владелец второй половины дома стал готовить к ним иск о возмещении причиненного ущерба. Через наш сайт студенты обратились с просьбой о помощи. Нужно было подготовить к зимовке уцелевшую после пожара пристройку, а в перспективе — и заново выстроить дом. Светлана и Олег не строили далеко идущих планов и на то, что удастся собрать достаточно денег, не надеялись. Но случилось чудо — на их просьбу откликнулись. На номер счета, указанный на сайте, стали поступать денежные пожертвования, стали звонить люди, предлагая самую разную помощь. А в день памяти святителя Николая им позвонила девушка, которая искала на сайте «Милосердие.ru» нуждающихся в помощи и предложила семье значительную сумму денег. По ее просьбе, мы не называем ее имени. Единственное, о чем она попросила, чтобы семья погорельцев разместила фотографию нового дома после того как отстроится.

Сразу использовать полученные деньги у семьи Биркая не получится, потому что сосед все-таки подал на них в суд, цена иска — полтора миллиона рублей. Если начать разбирать остатки сгоревшего дома, то невозможно будет доказать, что пожар начался на половине соседа-бизнесмена. 19-го июля состоится очередное судебное заседание, на котором Биркая заявят ходатайство о наложении ареста на дом и проведении независимой экспертизы. В ожидании суда дедушка поселился в пристройке, а семья разместилась в комнате (10 кв.м.) в общежитии, которую им выделила местная администрация. Под этой крышей они и будут зимовать, а потом, даст Бог, победят предприимчивого соседа в суде и построят себе дом. Благодаря случившемуся чуду, такая возможность появилась. Светлана и Олег Биркая благодарят своих благодетелей за их поразительную отзывчивость и милосердие и молятся за них! За всех, кто не оставил их в беде!

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.