Семья на каникулы

Каждые новогодние праздники в Москву приезжают дети-сироты из Северодвинска. Нужны принимающие люди и те, кто просто хочет пообщаться и показать город

Дети из интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей г. Северодвинска приезжают на зимние каникулы в Москву. Эта деятельность началась 15 лет назад, ребята приезжают на каждые каникулы.

Они размещаются в семьях у людей, готовых предоставить детям на время приют и заботу. Для них готовятся различные мероприятия: экскурсии (в Кремль, на Красную площадь), посещение театров, музеев, цирка. Встречающая сторона не только развлекает детей, но и старается повлиять на них духовно. Ежегодно проходят встречи со священниками, организовываются паломнические поездки, посещение храмов. Некоторые дети принимают в Москве Крещение.

Особенно важна для детей возможность пожить в семье, поучаствовать в семейной жизни, увидеть, как живут благополучные семьи. Детям необходимы поддержка, общение, ласка. Об этой прекрасной традиции мы уже писали, и сейчас нужны московские семьи, которые могли бы принять у себя детей на эти зимние каникулы (с 01.01 по 10.01), а также нужны те, кто сможет сопровождать детей на мероприятия, и помощь в организации мероприятий. Желающие помочь могут обратиться по телефону 8-917-507-1331 к Лидии Качкиной.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.