Семья инвалидов – беженцев из Прибалтики теряет крышу над головой

Несчастный человек писал прошение и плакал. О себе он говорил: “Другой может быть и заработал бы, а я вот такой никчемный, ничего не умею; ни мозгов, ни мускулов, ни здоровья – ничего нет. Такой вот уродился”. Он вспоминал, как умерла его собачка, которая прожила с ними 13 лет. Слезы текут, а он говорит: “Я как подумаю, что и мамочка тоже умрет, что мне тогда делать?”

К нам на сайт пришло письмо. «Помогите пожалуйста. Меня зовут Владимир, я инвалид 2-ой группы, мама инвалид 1-ой группы. Мы вынужденные переселенцы из Прибалтики. Живем уже 2 года у знакомых, снимаем комнату за 3.000 руб.
Но они тоже пустили нас только на несколько месяцев, теперь говорят: «ищите себе жилье». И правда, кому нужны инвалиды. Мамочке дали в виде исключения пенсию как москвичке 4.800, а мне дадут только 1.800, да и то только в конце января».
Мы пригласили Владимира в Комиссию, встретились с ним. Он принес все документы, подтверждающие статус переселенцев, удостоверения инвалида. Был очень откровенен, рассказал, что есть компьютер, что на нем он не может заработать больше тысячи рублей. Чтобы получить помощь в Комиссии, необходимо написать прошение. Несчастный человек писал и плакал. О себе он говорил: «Другой может быть и заработал бы, а я вот такой никчемный, ничего не умею; ни мозгов, ни мускулов, ни здоровья – ничего нет. Такой вот уродился». Володя и впрямь очень худенький и маленький. По какой-то ошибке его призывали в армию, но потом комиссовали. Он вспоминал, как умерла его собачка, которая прожила с ними 13 лет. Слезы текут, а он говорит: «Я как подумаю, что и мамочка тоже умрет, что мне тогда делать?» А маме уже 75 лет, в общем его опасения понять можно. Действительно как мы сможем ему помочь? Мы договорились поддерживать связь. Будем пока помогать как можем, а дальше будет видно. Конечно, в Москве с жильем тяжело. Если Вы можете предложить помощь двум инвалидам позвоните нам в Комиссию, тел. (495)107-70-01.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться