Сдай кровь в день памяти блаженой Ксении! Донорская акция на Таганке

6 февраля служба помощи «Милосердие» совместно с Гематологическим научным центром проводит донорскую акцию в пользу онкогематологических больных. Сдать кровь можно будет в четверг с 9.00 до 13.00 в здании Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

6 февраля служба помощи «Милосердие» совместно с Гематологическим научным центром проводит донорскую акцию в пользу онкогематологических больных. Сдать кровь можно будет в четверг с 9.00 до 13.00 в здании Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

Январь был полон праздничными днями. Для здоровых людей это время отдыха и развлечений. Для тех, кто тяжело болен и нуждается в постоянных переливаниях донорской крови, это были тяжелые дни ожидания и страха. Будет ли в больницах донорская кровь в необходимом количестве? Сейчас, после длительного затишья на пунктах переливания крови, крови особенно не хватает. Обильные праздничные застолья и выпитое горячительное закрывают людям путь к донорскому креслу.

Мы объявляем о донорской акции для пациентов Гематологического научного центра с болезнями крови. «Очень страшно потерять человека только от того, что в многомиллионном городе для него не нашлось донорской крови. Многие из наших пациентов приезжают на лечение из разных регионов России и даже стран СНГ. В Москве у них никого нет, кто бы мог им помочь. Никого кроме нас с вами», – говорит председатель центрального совета Общества помощи пациентам с онкогематологическими заболеваниями Оксана Чирун.

В период лечения практически каждому пациенту с лимфомой, лейкозом, другими онкогематологическими заболеваниями очень нужна донорская кровь, без переливания крови пациент не выживет. Крови нужно много, поскольку переливается не цельная кровь, а ее компоненты. В среднем, нуждающемуся больному необходима цельная кровь от восьми доноров! Если пациент подвергается трансплантации костного мозга, крови нужно еще больше! Больной находится на лечении 6-8 месяцев, слабый, уставший от невероятно тяжелого лечения, оторванный от привычного образа жизни. Ему очень нужна помощь, нужна ваша кровь. Она поможет выжить, облегчит страдания, ускорит выздоровление. Кровь — это не деньги, не время, это часть себя. Конечно, донора ждут небольшие ограничения в течение суток до кровосдачи, но результат этого стоит!

Акция пройдет 6 февраля с 9.00 до 13.00 по адресу: Николоямская ул., д. 57, стр 7 (м. Римская или Таганская).

Рано утром врачи Гематологического центра привезут в Синодальный отдел по благотворительности все необходимое оборудование. Прием крови будет проходить в конференц-зале, переоборудованном в станцию переливания крови. Координаторы православной службы помощи «Милосердие» проинструктируют доноров, медики выявят возможные противопоказания и обеспечат безопасность процесса.

Что нужно знать будущему донору:

НЕЛЬЗЯ:
— в день сдачи и накануне есть жареную, острую, копченую пищу, а также молочные продукты, яйца и масло;
— за двое суток до сдачи крови употреблять алкоголь, а за 72 часа – принимать лекарства, содержащие аспирин и анальгетики;
— курить за два часа до сдачи крови.

МОЖНО:
— накануне и в день сдачи пить сладкий чай с вареньем, соки, морсы, компоты, минеральную воду и есть хлеб, сухари, сушки, отварные крупы, макароны на воде без масла, овощи и фрукты;
— утром нужно слегка позавтракать, а непосредственно перед процедурой донору положен горячий чай.
Телефон для консультаций и предварительной записи: 8 (495) 542-00-00, 8 (925) 717-94-50

Ваша кровь может спасти чью-то жизнь!
Дорогие доноры, ждем вас!

Акция организована Православной службой помощи «Милосердие». Поддержать службу вы можете, став Другом милосердия.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.