Сбылась мечта больных

Кафедра факультетской хирургии Российского государственного медицинского университета с разрешения главврача первой Градской больницы Олега Всеволодовича Рутковского выделила малую часть храма во имя св. равноап. Марии Магдалины для устройства в ней часовни

Москва, 4 августа. Кафедра факультетской хирургии Российского государственного медицинского университета с разрешения главврача первой Градской больницы Олега Всеволодовича Рутковского выделила малую часть храма во имя св. равноап. Марии Магдалины для устройства в ней часовни.
Сегодня, в день, когда празднуется память этой великой святой, от храма во имя св. блгв. царевича Димитрия, расположенного на территории больницы, к часовне направился крестный ход. Затем в часовне был отслужен молебен. Эта часть храма превращена в часовню по многочисленным просьбам больных, которые находятся в тяжелом состоянии и поэтому не могут посещать храм. Теперь они смогут присутствовать в воскресные дни на молебнах в часовне. Дело в том, что помещение храма, где расположена часовня, соединяется внутренними коридорами с отделениями хирургии, реанимации и неврологии, где лежат самые тяжелые больные. По этим коридорам их легко можно доставить в часовню в креслах-колясках и, возможно, даже на каталках.

Соб. инф.





























Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться