С высоты храма

Сейчас мы едем в очень интересное место, храм Христа Спасителя, автобус полностью заполнен, в автобусе едут родители детей и сами дети, которым врачи разрешили поехать. Очень многие дети хотели поехать, но к сожалению не смогли, им нельзя выходить из боксов, или у них поднялась температура, или не очень положительные анализы, или по другим каким-то причинам


В воскресный солнечный день группа волонтеров «Доноры детям» отправились вместе с группой детей, из Российской Детской клинической больницы и их родителями в храм Христа Спасителя, чтобы поклонится святыням взобраться на смотровую площадку и посмотреть экспозицию музея, расположенного в стенах храма. В больнице побывал наш фотокорреспондент Е.Г..

В третьем отделении меня встретили улыбающиеся молодые ребята из группы «Доноры детям» и повели по светлому коридору. Вот маленький Глеб, который получил сегодня на день рождения неплохое компактное авто и довольный возится с ним. Валя и Витя смотрят телевизор, при этом Витя собирает с неподдельным интересом конструктор. В палате маленькая Таня глубокомысленно смотрит то на лист разорванной азбуки, то на мой фотоаппарат, который, в результате, ей не очень понравился.











После все собрались и пошли в автобус.






Рассказывает Владимир Хромов, волонтер группы «Доноры – детям»:
– Группа «Доноры детям» занимается уже около трех лет организацией поездок в храмы, музеи, театры. Мы также занимаемся покупкой различных предметов первой необходимости, это памперсы, пеленки, бахилы, также покупкой бытовой техники для мам и детей, стиральные машины, чайники.
Сейчас мы едем в очень интересное место, храм Христа Спасителя, автобус полностью заполнен, в автобусе едут родители детей и сами дети, которым врачи разрешили поехать. Очень многие дети хотели поехать, но к сожалению не смогли, им нельзя выходить из боксов, или у них поднялась температура, или не очень положительные анализы, или по другим каким-то причинам.
Еще должны были поехать дети из 2-ой больницы, которыми занимается наша группа, но к сожалению, никто из них по состоянию здоровья поехать не смог. В основном, там лежат дети с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Там детское отделение, в котором находятся двадцать человек, у них бывает повышенная возбудимость от таких поездок, поэтому врачи мало кому дают выезжать по состоянию здоровья…









В музее…





…в храме…



…на смотровой площадке


С высоты смотровой площадки храма Христа Спасителя было видно не только кирпичики столичных домов и высоток, останкинская телебашня, но и как улыбаются дети…

… Но, увы, пора было возвращаться назад.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться