Русские рабы в Дагестане

Олег Мельников: «на территории Дагестана около 600 кирпичных заводов. На одном заводе работает от 10 до 25 человек. Не менее половины владельцев заводов используют труд русских рабов»

Олег Мельников координирует деятельность волонтеров, которые занимаются борьбой с рабством на территории России. Да! Рабство существует. И, более того, существует открыто. Рабовладельцы имеют разветвленную сеть посредников – в бизнесе участвуют «зазывалы», владельцы кафе, водители междугородних автобусов, сотрудники ДПС и полиции. По словам Олега, русские рабы стоят совсем дешево. Мужчину можно купить за 15 тысяч рублей, женщину – за 150 тысяч рублей. Мужчин чаще всего покупают для работы на кирпичных заводах, которых на территории Дагестана около 600. По словам Олега, на половине из них используется рабский труд. Обычно на заводе работают от 10 до 25 человек. Таким образом, количество рабов только на территории Дагестана измеряется тысячами.

9 декабря в Россию прилетел Дмитрий, житель Смоленска, освобожденный из рабства волонтерами движения «Альтернатива». Точнее, с завода он убежал сам, его какое-то время укрывал неравнодушный местный житель, а сотрудники движения переправили его домой.

Олег Мельников говорит, что освободить раба с территории Дагестана совсем просто – движению помогают местные жители, которые всегда готовы обеспечивать силовую поддержку на операциях. Сложности возникают с отправкой освобожденных домой. На одного освобожденного нужно потратить в среднем 10 тысяч рублей, а денег у волонтерского движения нет. Если вы готовы помочь волонтерскому движению, вы можете позвонить Олегу лично: +7(964)573-7207

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?