РОССИЙСКОЙ ДЕТСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕ СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ДОНОРЫ

Мы часто забываем о том, какое это счастье: просто быть здоровым. И равнодушно проходим мимо чужого горя, не видим ничего вокруг, занятые суетой повседневных дел. А ведь делать добро – это так просто! И если Господь дает нам возможность помочь даже одному маленькому ребенку, которых “есть Царство Небесное” (Мф. 19, 14), то разве можем мы воспринимать это как-то иначе, чем великую милость Божию!
Донором может стать практически любой здоровый человек, от 18 до 50 лет. Российское гражданство обязательно. В соответствии с законодательством РФ, безвозмездным донорам полагаются отгулы в день сдачи крови и на следующий день, которые могут быть присоединены к ежегодному отпуску.

В Российской детской клинической больнице (РДКБ) лежат дети из самых разных городов и деревень России. Возраст детей – от грудных младенцев до 17-ти летних подростков, совсем не по-детски мудрых от перенесенных ими тягот и страданий. В больнице детей лечат от таких тяжелейших гематологических заболеваний, как лейкозы, апластическая анемия и других, требующих постоянных переливаний крови и клеток крови.

Подавляющее большинство родителей пациентов больницы – простые люди, которых болезнь ребенка заставила бросить все и привела в РДКБ, единственное в России медицинское учреждение, в котором их детям могут помочь. Они чужие в Москве, часто – без работы и средств к существованию. И именно поэтому им так тяжело самим искать доноров.

При больнице действует храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы, община которого более 10 лет духовно и материально поддерживает маленьких пациентов и их родителей. Наша группа добровольцев, в тесном взаимодействии с общиной, уже больше года помогает искать доноров для детей. Сначала мы искали доноров среди родственников, коллег, знакомых. Потом круг поиска расширился за счет объявлений в интернет, размещения информации в общественных местах, публикаций в газетах. Постепенно сформировалась база доноров, насчитывающая до 300 человек, которых мы при необходимости обзваниваем и просим прийти на сдачу крови. Главная сложность состоит в том, что постоянных доноров катастрофически мало, около 20 человек. При работе с базой доноров, в среднем на сдачу крови приходит 1 человек из 30. Сказывается и неудобный график работы отделения переливания, и занятость людей, и наличие ограничений по противопоказаниям к донорству. А так как больных детишек много и переливания клеток крови требуются им постоянно, то доноров всегда не хватает.

Илья Аверин
Илье 13 лет, у него апластическая анемия, сверхтяжелая форма. При этой болезни костный мозг прекращает вырабатывать все клетки крови и человек погибает от кровотечений и инфекций, безобидных для здоровых людей. Один – два дня отсрочки переливания тромбоцитов (клеток, ответственных за остановку кровотечений) могут привести к гибели ребенка. Илья – из Карелии, и для него трудно найти доноров в чужом городе. Ему
жизненно необходима ваша помощь!

Владик Санжаревский
Владик лежит в Российской детской клинической больнице с диагнозом «миелодиспластический синдром», ему 2 года. Ребенку предстоит курс химиотерапии и трансплантация костного мозга. Из-за болезни и низкого
содержания тромбоцитов все личико Вадика в огромных синяках. Для продолжения лечения и предотвращения угрозы кровотечения Вадику нужны ежедневные переливания клеток крови – тромбоцитов.

Никита Мойсак
Никите Мойсаку срочно нужны доноры крови, группа крови II+. Никите 11 лет, он из Курганской области. Диагноз – апластическая анемия, сверхтяжелая форма. Спасти Никиту может только срочная пересадка костного мозга. Донор костного мозга у Никиты есть, это его сестра Юля. Сорвать пересадку угрожает начавшаяся грибковая инфекция легких. Чтобы остановить ее, ежедневно необходимы переливания донорских гранулоцитов, клеток крови, отвечающих за иммунитет. Никакие лекарства и врачи не спасут, если не будет доноров!

Приходите! Даже если Вы сможете сдать кровь только один раз, то этим Вы уже окажете большую помощь маленьким страдальцам!

Контактные телефоны по всем вопросам:
Егорова Анна: 8-903-552-27-49;
Чистякова Екатерина: 8-903-662-60-44
Хромов Владимир: 8-916-517-39-95;
Подробную информацию о больнице можно найти на сайте www.deti.msk.ru

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться