«Разговоры о любви»: в узком кругу, с широкой душой

27 декабря состоялась вторая встреча-квартирник из цикла «Разговоры о любви» в ресторане «Квартира 44» в пользу благотворительной программы «Дыхание»

27 декабря состоялась вторая встреча-квартирник из цикла «Разговоры о любви» в ресторане «Квартира 44» в пользу благотворительной программы «Дыхание».

В этот раз мы говорили о любви к путешествиям по русской провинции, что актуально в преддверии рождественских праздников, а также в целом в конце года,- когда еще можно так приятно и со знанием дела составить план своих поездок по стране на 2015 год?

Александр Ракитин, историк, краевед, руководитель православного историко-культурного общества поделился с нами редкими фотографиями самых разных уголков России. Теперь каждый из нас знает, какие настроения в природе, архитектуре, людях ожидают того, кто пойдет от Москвы на юго-запад, северо-восток и т.д. Почти как в сказке «направо пойдешь…, налево пойдешь…, прямо пойдешь…».

Ведущий рассказал, на какие области русской провинции повлияла «литовская тема», на какие – «исламская», как в архитектуре и в психологии людей отразилась византийская тема. Александр поделился своими рекомендациями влюбленного в путешествия человека. Личные рассказы Александра Ракитина помогли гостям пристальнее взглянуть на различные провинции России.

Благодаря гостям, которые приобрели наши сувениры в поддержку программы «Дыхание», было собрано почти 12 тысяч рублей – это при том, что нас было немногим больше 10 человек!

«В этом мире есть любовь» — фраза, воодушевляющая нас, сотрудников и добровольцев службы помощи «Милосердие». «В этом мире есть любовь, — говорит Александр Ракитин, — потому что приезжая в русскую провинцию видишь, что живут здесь люди жертвенные и отдающие».

«Дыхание» является программой Православной службы помощи «Милосердие». Сделать пожертвование на программу вы можете на странице программы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.