В Марфо-Мариинской обители в минувшую субботу проводилась упаковка пасхальных подарков для бездомных

В Марфо-Мариинской обители в минувшую субботу проводилась упаковка пасхальных подарков для бездомных. Подарки будут раздаваться на Светлой седмице не только на улице около пунктов кормления, как это было в прошлом году, но и в семи городских центрах социальной адаптации. Количество подарков увеличилось более, чем вдвое.

Возможно ли упаковать 2200 подарков за 4 часа? «Были уверены, что нет, — признается координатор добровольцев Православной службы помощи «Милосердие» Светлана Кобзева. — К началу дня собралось лишь семь человек. А потом неожиданно все изменилось. Пришла помощь!».

Прихожане Марфо-Мариинской обители, заглянувшие в Покровский храм, вдохновленные приглашением настоятельницы обители инокини Екатерины помочь с упаковкой подарков для бездомных, в этот день тоже стали добровольцами. И не только они.

Девочки из Елизаветинского детского дома пришли почти в полном составе. Позже подоспели и остальные волонтеры. Когда вот так дружно готовишься к Празднику – такой день тоже становится праздником, маленькой репетицией Чуда.

«Невозможно снимать такую красоту и не участвовать в ней, — сказал репортер телеканала «Москва 24», — и присоединился к процессу. Банки с тушенкой, паштетами, сладости мелькали конвейером в быстрых, наловчившихся через пару-тройку часов руках и ныряли в алые упаковки с надписью «Христос Воскресе!».

Готовые подарки складывали в соседнем кабинете. Когда он оказался полностью заставлен подарками, пришлось занимать следующий, потом – опять следующий, и еще один, а затем – коридор. Как будто алая река, выйдя из берегов, стала заполнять собой все пространство.

Через четыре часа упаковка неожиданно завершилась. «Мы бы еще часа четыре здесь провели», — слышались отзывы. Многие, впервые почувствовавшие себя в этот день добровольцами, живо интересовались другими проектами службы «Милосердие» и выказали желание участвовать в подобных мероприятиях: «Мы будем знать, где можно помочь другим и самому ощутить атмосферу любви».

Всех больших и маленьких помощников обитель накормила вкусным ужином. А совсем скоро пасхальные подарки получат люди, которые уже сейчас их очень ждут. Благодарим всех участников, без которых акция по упаковке подарков для бездомных не смогла бы осуществиться!