Пункту обогрева для бездомных нужны друзья на машинах и добровольцы-медики

Нужно ежедневно доставлять горячую еду (в термосах) в Пункт обогрева из Даниловского монастыря! А еще очень нужны фельдшеры-добровольцы.

Дорогие друзья, в пункте обогрева для бездомных по-прежнему кипит работа, ведь зима продолжается! С каждым днем, благодаря неравнодушным людям, открываются новые возможности помощи тем, кто ищет у нас приюта и тепла зимними ночами. Благодарим вас за продукты, одежду, добровольческую помощь! И снова призываем вас к участию!

Фото: www.ntv.ru

Благодаря добрым людям появилась возможность обеспечить бесперебойным горячим питанием для наших подопечных. Мы получили предложение от монастырской столовой, готовой предоставлять еду для всех бездомных ангара, при условии самовывоза. А еда эта очень нужна, поскольку бездомные не просто голодные, а истощенные. Если столовая готова предоставить горячее питание, значит, можно не переживать о том, где найти средства на «роллтон», тушенку и др. И теперь нам очень нужны добровольцы на машинах, которые могли бы привозить питание.

Мы приобрели специальные термосы, но пока не можем решить транспортный вопрос. Поэтому очень требуется помощь друзей на машинах! Нужно ежедневно забирать 6 пустых термосов из пункта обогрева для бездомных (ул. Николоямская, д. 55) и доставлять их в столовую Свято-Данилова монастыря по адресу: ул. Даниловский вал, д. 22, последующим возвращением в пункт. Необходимое время – с16.30 до 18.00. С погрузкой и разгрузкой добровольцу будет помогать сотрудник Пункта обогрева.

Будем рады всем, кто сможет хотя бы разово помочь!

И еще одна трудность, которую, возможно, удастся разрешить сообща. С первых же дней работы пункта мы увидели острую необходимость во врачебной помощи нашим подопечным. Многие из них плохо себя чувствуют, многим нужно делать регулярные перевязки. К сожалению, мы сейчас не можем позволить себе иметь штатного медика. Но мы очень ждем специалистов, которые смогли бы на волонтерских началах трудиться в пункте обогрева! Пока что медицинская помощь в пункте оказывается практически в полевых условиях, так что особенно мы ждем фельдшеров с опытом работы в «Скорой помощи».

Если вы можете помочь, обращайтесь, пожалуйста, по адресу: bus-miloserdie@yandex.ru, телефон: 8-905-599-00-33.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.