Служба «Милосердие» открыла прием работ на фотоконкурс «Дыхание жизни», который она проводит совместно с Культурным проектом «РУСС ПРЕСС ФОТО»

Мы открыли прием работ на благотворительный фотоконкурс «Дыхание жизни», который проводим совместно с Культурным проектом «РУСС ПРЕСС ФОТО».

Зима. Кардымовская школа-интернат. Козлова Юлия

Мы надеемся, что с помощью конкурса нам удастся привлечь внимание к проблеме дыхательной недостаточности, с которой сталкиваются наши подопечные, в том числе, больные БАС (боковым амиотрофическим склерозом).

«Дыхание для большинства из нас является ежесекундной реальностью, естественным действием, о котором мы даже не задумываемся, но есть люди, которые едва могут сделать вдох и выдох», – говорит один из организаторов конкурса, руководитель проекта «РУСС ПРЕСС ФОТО» Василий Прудников. – Одна из задач участников конкурса – увидеть и передать в фотографическом образе неповторимую ценность дыхания, которая пронизывает всю нашу жизнь».

Организаторы надеются, что зимние образы и рождественское настроение вдохновят участников на творческие эксперименты и позволят в своих работах через тему дыхания отразить свое ощущение жизни.

Возглавит жюри конкурса «Дыхание жизни» Юлия Данилова – главный редактор сайта «Милосердие.ру». В состав жюри также войдут мастера отечественной фотографии: академик Международной гильдии фотографов средств массовой информации, лауреат международных фотовыставок и конкурсов, ведущий фоторепортер МИА «Россия сегодня» Владимир Вяткин, призер международных и национальных фотоконкурсов, в прошлом фоторепортер ТАСС и ИД «Коммерсантъ» Сергей Воронин, фотограф и журналист Виктория Ивлева, фотожурналист и преподаватель фотографии Александр Курбатов. В жюри также войдет ведущий специалист службы помощи «Милосердие», врач-пульмонолог, кандидат медицинских наук Василий Штабницкий. Свою оценку работ конкурса смогут дать и подопечные службы – пациенты, страдающие острой дыхательной недостаточностью, и их родственники.

В социальных сетях все желающие смогут принять участие в голосовании. Конкурсные работы, которые наберут наибольшее число голосов, станут победителями в номинации «Приз зрительских симпатий».

В финал конкурса выйдут пять фоторабот, авторы которых получат памятные призы. Конкурс завершится фотовыставкой и благотворительным аукционом, на котором желающие смогут приобрести наиболее понравившиеся работы участников.

Прием работ в рамках конкурса «Дыхание жизни» продлится до 1 февраля 2015 года по адресу: expo@russpressphoto.ru.

Условия и требования к фотоизображениям:

Принимаются оригинальные фотоработы в виде электронные файлов в формате JPEG и сохраненными EXIF-данными. В обработке допускается кадрирование, коррекция контраста и цвета. Не допускается наличие рамок и каких-либо подписей на изображении. Обязательным условием участия фотографий в конкурсе является сопровождение снимка краткой информацией: название, время и место создания снимка (серии). Дополнительным преимуществом будет считаться наличие краткой истории с указанием мотива, который побудил автора сделать эту фотоработу.

Благотворительная программа «Дыхание» является одним из направлений православной службы помощи «Милосердие», объединяющей более 20 социальных проектов и три благотворительные программы. В рамках программы «Дыхание» специалисты службы ведут сбор средств для помощи тяжелобольным детям и взрослым, страдающим острой дыхательной недостаточностью. На сегодня подопечными программы «Дыхание» являются 66 человек. Практически все они страдают редким неизлечимым заболеванием БАС (боковой амиотрофический склероз) и нуждаются в комплексной помощи, в том числе в дыхательной поддержке с помощью дорогостоящих дыхательных аппаратов.

«Дыхание» является программой Православной службы помощи «Милосердие». Сделать пожертвование на программу вы можете на странице программы.