Пришельца в стране твоей не обижай

В Киргизии было еще хуже, там близко от родного города Мириам американцы построили серный завод, и там вообще все отравлено. Раньше туда на курорты ездили, а теперь у местных в 30 лет волосы выпадают, и почти у всех рак

Дачи на окраине Астрахани. Собственно это уже не Астрахань. Здесь живут многие, у кого нет другого места для жительства. Зимуют с печным отоплением, воду привозят в разных емкостях. За покупками и к врачу ездят в город. Прописываются в других местах.


Здесь живет Мириам с мужем и детьми. Она из Киргизии. Муж из Дагестана. Сыновьям 10 и 16 лет. Младший, Камал, болен гломерулонефритом. Он получает химиотерапию, за него переживает вся семья. Пока лечение идет хорошо, но всегда надо бояться обострения.


Мириам в Астрахани уже много лет. До этого жили в Дагестане, но там родня мужа была против этого брака. Муж на заработках в Москве. Говорит – платят неплохо, даже телевизор в последний раз купил.
Дача принадлежит знакомым, семья Мириам просто платит за свет и смотрит за садом.


В Киргизии было еще хуже, там близко от родного города Мириам американцы построили серный завод, и там вообще все отравлено. Раньше туда на курорты ездили, а теперь у местных в 30 лет волосы выпадают, и почти у всех рак.

Без документов очень тяжело жить. Когда мальчик заболел, первое время за все надо было платить, денег не хватало даже на еду, все уходило на лечение. Потом детей прописали временно у знакомых, и удалось оформить инвалидность. Теперь деньги нужны только на обследование и «врачам на взятки». Уже полегче.



Муж в Москве. Ночью на дачах страшно. Но привыкли. В этом году по проекту из Германии, через случайных знакомых, помогли купить двух коров. Мириам была очень рада. Дома, в Киргизии, коров всегда держали. А после химиотерапии Камал ничего не ест, кроме молока.

Такая простая жизнь. Они ничего не просят. Они рады, что их не гонят.
Если приходишь в гости, стол всегда накрыт, и всегда гостей встретит улыбка.
Мы прощаемся и уезжаем. На обочине огнем горит задержавшийся на кусте шиповник.


>

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться