Приходите сдавать кровь в каникулы!

Вы когда-нибудь спасали жизнь человеку? Не образно или аллегорически, а по-настоящему? Вот так, чтобы сделать дело и спасти жизнь? Нет? На следующей неделе у вас есть такая возможность!

Вы когда-нибудь спасали жизнь человеку? Не образно или аллегорически, а по-настоящему? Вот так, чтобы сделать дело и спасти жизнь? Нет? На следующей неделе у вас есть такая возможность!

Фото с сайта sovsibir.ru

К большому сожалению, новогодние праздники приносят такую огромную проблему, как острая нехватка донорской крови и её компонентов в больницах города. Донорскую кровь невозможно заменить или произвести искусственным путём (это органический материал). Изготовленные из донорской крови препараты используются при сложных операциях, родах, лечении пациентов при кровотечениях, тяжёлых травмах, анемии, лейкемии, раковых заболеваниях, болезнях печени и во многих других случаях. При этом, самыми уязвимыми являются онкогематологические больные.

Я узнал обо всём этом случайно. Моя мама попала в Боткинскую больницу с диагнозом, — рак крови. Я узнал это, к сожалению, на практике, — маме ежедневно для переливания нужны тромбоциты. Это компонент крови играет важнейшую роль в заживлении и регенерации поврежденных тканей, стимулируя деление и рост повреждённых клеток. В одной только больнице им. Боткина в ежедневном переливании крови нуждаются до 50 пациентов. Срок хранения не должен превышать 5 дней после сбора.

А праздники в этом году длятся 11 дней!

Целиком донорскую кровь не используют. Каждую дозу крови разделяют на компоненты. Пациент получает именно тот компонент, который ему необходим. Таким образом, кровь одного донора может спасти жизнь нескольким людям.

Так как кровь донора остается качественной лишь короткое время, то для того, чтобы нужды лечебных учреждений были обеспечены требуемым количеством крови и ее компонентов, для спасения жизней пациентов, нуждающихся в применении компонентов и препаратов крови, доноры необходимы постоянно.

Я призываю каждого, кто читает этот текст, журналистов интернет-изданий и ТВ рассказать о проблеме нехватки крови и её компонентов в вашем городе. Она решаема. Даже 500 доноров в новогодние каникулы могут изменить ситуацию. Каждый из вас, читающий эти строки, — может спасти чью-то жизнь.

Я прозвонил две городские станции переливания крови и узнал график работы:
1. Городская больница им.Боткина. Отделение переливания крови.
Работает 29, 30, 31 декабря, а также 4 и 9 января с 8-30 до 12-30.

2. Городская станция переливания крови ул.Поликарпова
Работает 29,30,31 декабря, а также 4,5,10 января с 8-30 до 12-30

3. Городская станция переливания крови в Царицыно
Работает 29,30,31 декабря, а также 4,5,6,10,11 января с 8-30 до 12-30.

Полный список учреждений, где можно сдать кровь в Москве – на сайте Подари жизнь (уточняйте график их работы).

Вы всегда можете стать донором или найти его для своего родственника на сайте: donorsearch.org/ — это негосударственный некоммерческий проект, созданный молодыми людьми из России. Обратите на него внимание. По статистике, каждый третий человек в течение своей жизни нуждается в переливании крови. И сегодня Вы можете стать донором и помочь.

Подробно узнать о том, какие требования предъявляются к донору, можно ЗДЕСЬ ЗДЕСЬ:

Я работаю в благотворительном фонде и не первый год сам помогаю людям. Буду рад подсказать информацией или советом любому человеку: nlevshits@nuzhnapomosh.ru +7 926 165 61 25 Николай Левшиц
Приходите сдавать кровь и Вы спасете жизни многих людей!

Фото: Екатерина Степанова

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.