и проведения ряда долгосрочных социальных проектов

Восстанавливая храмы, мы возрождаем давнюю традицию нашей Церкви – социальное служение людям — старикам, детям и осужденным. Мы начали строить храм Св. Иоанна Богослова, а затем и Св. Серафима Саровского в том числе и для того, чтобы вести эту работу. Мы не загадывали, мы просто делали. Сегодня в наших приходах много тех, кто волей судеб оказался по ту сторону реки жизни – осужденные, старики, глухонемые дети-сироты. По мере сил, мы стараемся сделать все, чтобы жизнь их была наполнена верой. В наших храмах идут службы с суродепереводом (для глухих людей). Сейчас нам необходим компьютер с большим монитором, для упрощения сурдоперевода путем трансляции Литургических текстов.

Нами проведены и проводятся проекты по сохранению народной памяти, возрождению традиций:
1. Установка исторического панно, на центральной площади нашего города, на котором изображены уничтоженные богоборцами храмы, находившиеся на этой площади.
2. Установка 10- метрового «Креста покаяния» на месте массовых расстрелов за Сулажгорским кладбищем.

Активно готовятся проекты:
1.Установка каменного креста на месте расстрела семи священников в 1919 году на городском пляже в районе «ПЕСКИ».
2. Строительство часовни «Новомучеников и Исповедников Российских» на Сулажгорском кладбище.
3. Ведется работа по созданию интернет-сайтов Прихода храма Иоанна Богослова и Прихода храма Серафима Саровского.

Осуществляются социальные проекты:
1. Попечение о детских домах, домах ребенка, следственных изоляторах, исправительных учреждениях, МУ «Дом ночного пребывания». (www.balance.sampo.ru).
2. Осуществляется сбор и раздача гуманитарной помощи малоимущим гражданам.
3. Предоставляется работа лицам без определенного места жительства.

Осуществляем:
1. Оказываем содействие и помощь в строительстве и восстановлению Православных храмов России и Зарубежья. Рассылаем проекты храмов и часовен, оказываем консультационную помощь.
2. Ведется издательская деятельность (изданы следующие брошюры «Тайны д.Машезеро», «Соленое детство», «Расстрел», «Св.Фаддей Петрозаводский», «Несостоявшееся самоубийство» ), готовятся к публикации книги «Жизнь из соли», «Воители», «Оправдание воина».

Возрождая храмы, мы еще приносим плоды покаяния за грехи наших отцов и дедов, которые их разрушали. Невозможно экономическое благоприятствование страны на разрушенных алтарях и попранных Святынях. Возрождение России может начаться только с ВОЗРОЖДЕНИЯ ПОПРАНЫХ СВЯТЫНЬ. Но в возрождении храмов должны участвовать все, потому что ГРЕХ тяготеет над всем народом.

Наша деятельность ведется исключительно на пожертвования, которые мы просим вносить Вас на указанный расчетный счет. Мы гарантируем, что все средства пойдут на реализацию вышеперечисленных проектов.

Просим указывать в переводах формулировку – безвозмездная помощь.

Священник Константин Савандер
Александр Гезалов

Наш счет:

Сбербанк России НЗ 5526304
Филиал 8628/1129 Карельского отделения в Петрозаводске
Личный счет 42307 810 7 2500 0602076 Савандер Константин Юрьевич (священник)


Храм. Вид снаружи…

… и изнутри.

Отец Константин и Александр Гезалов