Православная служба помощи бездомным

Цель Службы – оказание социальной и медицинской помощи бездомным людям в отдаленных районах города Москвы и ближнего Подмосковья

Служба помощи бездомным как филиал фонда «Помощник и Покровитель» была создана в марте 2008 года. Цель Службы – оказание социальной и медицинской помощи бездомным людям в отдаленных районах города Москвы и ближнего Подмосковья.

Бездомные из отделенных районов в меньшей степени могут воспользоваться помощью благотворительных и государственных структур, оказывающих свою помощь преимущественно на вокзалах. Так, например, на вокзалах г. Москвы работают «Врачи без границ», «Автобус Милосердие», «Друзья на улице» и др. организации, а на окраинах города не работает никто. Для восполнения этого пробела была и создана мобильная Служба.

Работа службы строится следующим образом. Бригада, состоящая из водителя, фельдшера, соц. работника и санитара выезжает в поисках бездомных в различные районы Москвы. В основном обследуются станции метро и прилегающие к ним территории. При обнаружении бездомных им выдается питание (второе блюдо + салат), пожертвованная нам одежда, оказывается необходимая медицинская и социальная помощь, при необходимости вызывается скорая и наша Служба сопровождает бездомного в больницу. В некоторых случаях бездомным покупают билет и отправляют домой к ближним родственникам.

Сайт Православной службы помощи бездомным: www.ppcf.ru

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться