После половины операции невозможно вернуться к работе

С Божьей помощью проведена первая часть многоэтапного лечения, связанного с пересадкой костной ткани – очень сложным случаем. Необходимо продолжить лечение. Тянуть нельзя, врач осуществил те дорогостоящие процедуры, на которые средства были. Наталья ищет не достающие 190 тысяч рублей на завершающий этап Просьба закрыта. Спаси Господи!

Всю свою жизнь Наталья посвятила молодежи, причем, как говорят, «трудной молодежи». Получив диплом педагога-психолога, она работала на самых горячих участках – психологом в детской комнате милиции, в реабилитационных центрах. В середине 90-х у нее сильно заболел муж – онкология. Борьба за его жизнь вытянула из Натальи все силы, приходилось недоедать, недосыпать, а днем надо было работать, и не просто за зарплату, которая вся уходила на лечение супруга, а по-настоящему помогать людям справляться с их бедами.

В 98-ом году муж умер. А в начале 2000-х диагноз поставили Наталье – остеопения, редукция костной ткани. То есть организм женщины был настолько истощен, что перестал вырабатывать необходимые клетки. Тканей не хватает в жизненно важных органах – в легких, почках, в костях, и что особенно опасно, в челюсти, а значит, очень близко к мозгу. Жизнь Натальи оказалась под угрозой.

Сначала она продолжала работать, но становилось все тяжелее. В православном реабилитационном центре, где трудилась в тот момент Наталья, ей помогали, как могли. С Божьей помощью были собраны деньги на первую часть многоэтапного лечения, связанного с пересадкой костной ткани. Потом были долгие поиски врача, который возьмется продолжать работать с этим очень сложным случаем, и когда такой специалист нашелся, то оказалось, что денег не хватает. Тянуть время нельзя, врач осуществил те дорогостоящие процедуры, на которые средства были. Наталья уже два года ищет не хватившие 190 тысяч рублей на завершающий этап.

Все это время она может питаться только протертой пищей, ей даже больно долго разговаривать, потому что организм находится в состоянии недоделанной операции, происходят осложнения, возникают воспаления. «Пересадили костную ткань, – рассказывает, – а что дальше? Редукция опять происходит, ведь у меня сейчас организм не может нормально функционировать».

Психологическую практику в центре пришлось временно приостановить, Наталья на полставки подрабатывала в детском садике, но даже это ей сейчас не по силам. Она никогда не отказывает прихожанам Андреевского монастыря, где окормляется, если им нужна психологическая помощь, они же в свою очередь не дают умереть женщине с голоду. «У меня сложная ситуация, – объясняет Наталья, – вроде бы не инвалид, я вроде ходячая, но я не могу трудиться в таком режиме – ходить на работу, с утра до вечера. Вот так и выживаю – с Божьей помощью, с помощью церкви».

Она разрабатывает коррекционные программы для детей и молодежи и хочет опять оказывать психологическую помощь тем, кто приходит в православный реабилитационный центр. Все эти два года Наталья не теряет надежду, что деньги на операцию найдутся, и что она сможет вернуться к работе. Но для этого ей нужно 190 тысяч рублей.

Те, кто может помочь Наталье, могут переводить средства для нее на счет Комиссии (см. здесь). Напоминаем, что, если вы переводите на наш счет адресное пожертвование, вам следует после этого связаться с Комиссией по телефону (495) 237-34-27 или е-mail komissia@miloserdie.ru и уточнить, кому именно переведены деньги. Спаси Господи!

Александра ОБОЛОНКОВА

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться