Мастер спорта по кикбоксингу. 50 лет. Ленинабад, Таджикистан. «17 ноября прошлого года у меня билет был. Меня избили и все забрали»

Я ехал домой. Моя дочка замуж надо выйти. Билет купил вот здесь, на Казанский вокзал. Мне только день надо было уехать, а меня избили, так избили! Я уже сознание потерял. Все отобрали.

Два раза оперировали меня. Третий раз хотели оперировать, я отказ написал. Но я выжил.

В Калининграде я стройкой занимался. 20 лет по России, да? И в Чите был, и в этом, Новокузнецке, Иркутске. Я столько строил! Энэргофак закончил я в Душанбе.

Сейчас телефоны есть, у меня номер есть моей дочери. Только с одной дочерью и мамой разговариваю. У других телефон беру, 15 рублей положу и поговорю. У них все хватает, все есть. Они лишь бы думали, что я живой!

Хочу вернуться. Поможешь? Ты уже десятый человек, кто мне обещает. Не обещайте тогда, если не можете.

Я – мастер спорта по кикбоксингу. Когда нас кормят, люди с пальцами приходят, приходилось бить. А я не люблю этого. Потом очень плохо на душе.

Шапку лично мне прям вот там в палатке, знаешь? Там дали. И куртку там дали.

Весь вокзал, все бомжи – мои друзья. Мы с ними кушаем, идем вот по кассам, попрошайничаем, больше чего делать? Друг друга поддерживаем всегда. Так мы Богом обещаны.

Колхоз был. Виноград. С семи лет работаю я. Мама работает колхозницей, отец трактористом, царство небесное отцу. Мама всех детей собирала, виноград собирали, ящиками и наклейка была. Я до сих пор помню, 270 был номер у матери. И мы приклеиваем, приклеиваем, приклеиваем.

Кто покормит меня, кто что… Таких море! Они кто-то самсу покупает, кто-то доширак покупает. Мы и выживаем.

Я один раз в мечеть ходил. Меня охранник не пустил. Я грязный был. Мне сейчас переодел, церковь переодел, а в мечеть меня не пустили грязного.

Мне неделя нужна. Я только дочку замуж выдам. И сразу вернусь. Мне обещают тут 50 тыщ в месяц. Работу обещают, только документы, говорят, сделай.

Предыдущие выпуски:

Портреты бездомных. Константин: «Я 20 лет бичую, меня не надо рекламировать»

Портреты бездомных. Александр Валерьевич: «Стал семье не нужен»

Портреты бездомных. Иван Заболотный: «С 1988 года в скитаниях»

Портреты бездомных. Володя: «Я ушел в прадеда»