Ангар спасения – это низкопороговый центр помощи бездомным, который действует весь зимний сезон в Москве. Ангар – это каркасная палатка, при ней также действует мобильная душевая, а также пункт социального работника.

Ангар спасения – это низкопороговый центр помощи бездомным, который действует весь зимний сезон в столице. Проекту очень нужна помощь!

Ангар – это каркасная палатка, при ней также действует мобильная душевая, а также пункт социального работника. Комнатная температура в ангаре поддерживается с помощью тепловых пушек.

В этом году ангар работает в дневном режиме, по будням с 9:00 до 18:00. Такое решение было принято так как, Департамент соцзащиты Москвы организовал для ночлега бездомных около 500 дополнительных коек в городских центрах социальной адаптации. Каждый вечер туда их будет отвозить автобус «Социального патруля», который будет дежурить возле Ангара.

Основная задача ангара – способствовать возвращению бездомных в общество. Социальный работник в палатке помогает бездомным восстановить документы, наладить связи с родственниками, найти приют и работу, добраться домой.

Попасть в ангар может любой человек, оказавшийся в кризисной ситуации без крыши над головой, независимо от наличия документов и места регистрации.

Расположен ангар по адресу: ул. Николоямская, во дворе д.55 (м. Таганская, Курская, Римская). Сюда можно направлять бездомных, желающих исправить свою жизненную ситуацию.

Ангару спасения нужна помощь!
— Дизельное топливо для электрогенератора;
— перевязочные материалы;
— чистая одежда, преимущественно, мужская;
— носки и белье;
— обувь больших размеров;
— питание быстрого приготовления;
— консервы с ключом;
— средства гигиены (зубные щетки и зубная паста, туалетная бумага, мыло, шампунь).

Все это можно привозить прямо в Ангар.
Адрес Ангара спасения: ул. Николоямская, во дворе дома 55.
Телефон дежурного: 8-926-158-07-58.

Также нужны и средства — на зарплату работников Ангара, на оплату электороэнергии и воды!