С 1 ноября по 31 декабря 2011 года компания «Нутриция», аптечная сеть 36,6 и православная служба помощи «Милосердие» проводят совместную акцию в помощь детскому хоспису

С 1 ноября по 31 декабря 2011 года компания «Нутриция», аптечная сеть 36,6 и православная служба помощи «Милосердие» проводят акцию «Покупая Нутридринк — вы помогаете людям!». С каждой проданной упаковки Нутридринк в аптеках 36,6 г. Москвы 1 рубль идет на помощь детскому хоспису в Марфо-Мариинской обители милосердия.

Выездная служба хосписа начала работать 3 октября 2011 года. Ежедневно ее сотрудники: медсестры, социальные работники, психолог — посещают детей, страдающих тяжелыми неизлечимыми неврологическими и генетическими заболеваниями. Служба может посещать до 25 семей в день, но пока ее помощью пользуется меньшее число детей и родителей. Сотрудники службы обучают родителей уходу, выполняют сложные медицинские манипуляции, помогают оформлять документы на инвалидность и бесплатные лекарства, проводит консультации психолог.

Кроме того в планах создание стационарного отделения на 6-9 детей. Для этого уже есть помещение – три палаты и комната отдыха, которые необходимо переоборудовать. Два миллиона рублей на ремонт и оборудование детского хосписа было собрано во время Дня благотворительности «Белый цветок», который прошел в Марфо-Мариинскрой обители в сентябре. Также в течение октября поступали пожертвования на устройство хосписа. Но ремонт – это не единственная потребность хосписа.

Многим детям, которых опекает выездная служба детского хосписа, необходимо специальное питание. У кого-то аллергия, кто-то не может глотать, кому-то необходимы особые питательные вещества. Компания «Нутриция», чье название переводится с латинского языка как «кормилица», производит питание именно для тех, кто не может обойтись обычной едой. Например, продукты серии Нутридринк – напиток и крем – являются полноценным и сбалансированным питанием с повышенным содержанием белка и энергии. А Нутридринк крем, выпускаемый в виде особого пудинга, позволяет пациентам полноценно питаться, не испытывая проблем при глотании. Это важно при опухолях и травмах головы и шеи, нарушении глотания и жевания, восстановлении после инсульта и при боковом амиотрофическом склерозе.

В октябре компания «Нутриция» пожертвовала Православной службе «Милосердие» 2 300 упаковок Нутридринк. Их получили больные БАС и подопечные хосписа.

Акция «Покупая Нутридринк — вы помогаете людям!» проходит в сети аптек «36,6» г. Москвы и Московской области. Информацию об акции Вы сможете найти на каждой упаковке Нутридринка: наклеены стикеры с символикой службы «Милосердие». А на полочках с продукцией висят специальные воблеры, напоминающие об акции «Покупая Нутридринк — вы помогаете людям!».

Ирина РЕДЬКО

Детский хоспис является одним из проектов Православной службы «Милосердие». Поддержать его вы можете, купив Нутридринк или став Другом милосердия.