Подопечная патронажной службы вышла замуж

Эта история началась с того, что в день своего восемнадцатилетия она упала с пятого этажа. Вот уже 7 лет она обездвижена, но это не означает, что в ее жизни поставлена точка

Валина история началась с того, что в день своего восемнадцатилетия она упала с пятого этажа. Перелом шейных позвонков означал, что девушка, скорее всего, до конца жизни будет прикована к постели. Вот уже 7 лет она обездвижена, но это не означает, что в ее жизни поставлена точка. Недавно Валя и Виталий, ухаживающий за ней, заключили брак.

Когда случилась беда, Валя чуть не осталась одна. Молодежь, с которой она прежде «весело» проводила время, забыла о подруге. Бабушка, которая воспитывала девушку, была уже стара и не могла за ней ухаживать. Мама вроде бы жила в Воронеже, но и она не приехала. Одним из тех, кто не оставил Валю один на один со своей бедой был Виталий – одноклассник ее мамы, с которым они долгое время жили в одном подъезде. Именно он перевез Валю из серпуховской больницы в московскую больницу №19 и после выписки забрал к себе домой.

В 19-й больнице Валя познакомилась с протоиереем Борисом Михайловым, который вместе со своими прихожанами регулярно навещает лечебное учреждение. Отец Борис пригласил сестер милосердия из патронажной службы Свято-Димитриевского сестричества ухаживать за Валей. Потом Валя проходила очередной курс лечения в церковной больнице свт. Алексия и сестры больничной патронажной службы тоже подружились с ней. После выписки из больницы патронажные сестры не забыли тихую улыбчивую девушку, они уже 7 лет приходят, чтобы помочь Виталию ухаживать за Валей. Это уже не работа, а просто дружба. И, конечно, важная помощь: если раньше тяготы по выхаживанию Вали разделяла мама Виталия, после ее смерти 4 года назад, Виталий все необходимое делает сам.

Валя и Виталий давно решили заключить брак и помогать друг другу. В конце августа по благословению их духовника о. Бориса Михайлова они зарегистрировали свой брак. Поддержать Валю и порадоваться за нее пришли ее подруги – сестры милосердия из больницы свт. Алексия Любовь Глинкина и Анна Чугунова. В сентябре будет совершено таинство венчания. Поздравляем, радуемся, молимся и просим милости у Господа для них!

Ирина РЕДЬКО

Патронажная служба Свято-Димитриевского сестричества и патронажная служба больницы свт. Алексия – проекты Православной службы «Милосердие». Вы можете поддержать труд сестер милосердия, перечислив пожертвование.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.