Подарок для Полины

Благодарим прихожан одного из московских храмов, пожелавших остаться неизвестными, за деньги, собраннные на курс лечения Полины

Добрых и отзывчивых людей немало, в этом убеждаешься каждый раз, когда люди, желающие помочь героям просьб о помощи, приходят в редакцию сайта Милосердие, группу работы с просителями, Синодальный отдел по благотворительности. Но многие из них хотят остаться незаметными. Наверное, поэтому иногда кажется, что таких людей осталось немного.

В этот раз храм царевича Димитрия при Первой Градской больнице пришла женщина с небольшим свертком, положенным в файл. На листочке была распечатана статья с просьбой о помощи Полине, которая страдает тяжелым генетическим заболеванием — спинальной атрофией Вердинга-Гофмана. Российские врачи считают это заболевание неизлечимым, но ее родители нашли возможность лечения в Израиле и обратились в Синодальный отдел по благотворительности с просьбой помочь оплатить очередной курс. На этом листочке текст с нашего сайта, предваряло обращение: «Дорогие прихожане! В очередной раз мы вынуждены обратиться к вам с просьбой о помощи». А в нем было звернуто 51 040 рублей.

Эта женщина оставила этот сверток у сторожа и просто попросила передать его тем, кто занимается просьбами о помощи. Она не рассказала, ни какой храм собирал пожертвования, ни как ее зовут.

Мы искренне благодарим неизвестных, но отзывчивых людей, откликнувшихся на просьбу Полининых родителей. Спаси Господи!

Ирина РЕДЬКО

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.