Подарите радость на Пасху!

С каждым днем праздник Пасхи становится ближе. Это значит, что наступает и время подарков! Мы вновь объявляем об акции «Дари радость на Пасху!»

Дорогие друзья, мы вновь объявляем об акции «Дари радость на Пасху!».

Дари радость на Пасху!

С каждым днем праздник Пасхи становится ближе. Это значит, что наступает и время подарков! Их ждут в этот светлый день и взрослые, и дети.

Мы обращаемся к вам с предложением пожертвовать небольшие суммы на пасхальные подарки одиноким старикам, детям-инвалидам из детских домов и другим нуждающимся.

Неравнодушие и горячее участие делают настоящие чудеса, когда Великий Праздник приходит ко всем! Вы можете и лично поздравить подопечных службы «Милосердие», чтобы прикоснуться к общей радости. Эти люди благодаря вам ощутят, что Праздник Праздников пришел к ним.

В дни Светлой седмицы самые обездоленные и одинокие будут по-настоящему счастливы. У кого-то нет близких, дома, семьи. Но старики и дети умеют радоваться как никто другой, они чувствуют искреннюю заботу и благодарны за каждый ласковый взгляд.

Стоимость одного подарка, в который входит кулич, пасхальное яйцо и поздравительная открытка, составляет 60 рублей. Всего нужно собрать подарки для 18 872 подопечных, ИМЕННО СТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК ЕЖЕГОДНО ПОЗДРАВЛЯЕТ ПРАВОСЛАВНАЯ СЛУЖБА ПОМОЩИ «МИЛОСЕРДИЕ».

В прошлом году общая сумма пожертвований составила 1млн 92 тыс. 919 руб. 10 копеек! Но это цифры, а люди были так счастливы!

В детском доме для детей-инвалидов «Южное Бутово» (проект Православной службы помощи «Милосердие») дети, получая подарки, говорили, что они чувствуют себя как в большой семье. Они знали заранее, что их придут поздравлять, и когда священник с сестрами милосердия только начали обход групп с большими корзинами, наполненными куличами и крашенками, наступила полная тишина. А после слов: «Христос Воскресе!» – радостные крики, хлопание в ладоши. Даже самые стеснительные пытались подбежать поближе к батюшке, чтобы получить свою порцию подарков и улыбок. Кто-то из детей даже долго не ел куличи и яйца, хранил их в тумбочках как драгоценность. «Как это испортится?», – недоумевал Дима, – это же подарок от Бога». Сестры утешили Диму тем, что и на следующий год будет у него «подарки от Пасхи». В этом году он ждет и верит, что до подарков осталось уже немного времени. Сам посчитать дни он не может, но ему сказали: как весна – так будет Пасха.

Шестилетняя Лиза – подопечная выездной службы паллиативной помощи детям (проект Православной службы помощи «Милосердие»), тоже долго не ела свой кулич. «А цыпленка куда?», – спрашивала она, приподнимаясь с кровати, про подаренную игрушку. «В куличик, положи, Лиза, он там жить пока будет». Цыпленок жил в куличе два дня. Есть «домик» не разрешалось никому. Взамен бабушка Лизы испекла вкусные кексы и не отпустила долгожданных гостей без угощения. На ходу придумывались сценки, веселые стишки. В каждой семье подопечных праздник чувствовался с порога: по запаху выпечки, приветствию «Христос Воскресе!»

Юлия Гавриловна из Свято-Спиридоньевской богадельни (проект Православной службы помощи «Милосердие»), не может вставать. И даже руки протянуть ей тяжело. Попросила, чтоб подарок положили ей на подушку. Так и лежала, поглядывая на сувенир. Она попросила, чтобы и ночью его не убирали. Улыбалась весь день и жадно ловила каждое слово добрых людей, которые пришли к ней с поздравлениями. «Вот так лежишь-лежишь, и вдруг такая радость», – с трудом говорила она. «А вы к нам еще придете?», – спрашивала ее соседка.

Поэтому и в этом году мы не можем не прийти и не поздравить наших подопечных с Праздником праздников. Общая радость еще больше сблизит тех, кто нуждается в помощи, и самих помощников. Она нам всем так нужна, особенно в этот день!

С условиями акции вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.