Православная служба помощи «Милосердие» продолжает подготовку к поздравлению своих подопечных со Светлым Христовым Воскресением

Православная служба помощи «Милосердие» продолжает подготовку к поздравлению своих подопечных со Светлым Христовым Воскресением.

Дорогие друзья, до светлого праздника Пасхи остались считанные дни. Светлая седмица будет полна подарками, добрыми пожеланиями. В душе — праздник, ликование, торжество. Мы, конечно же, знаем, что это — Праздник для всех: больных и здоровых, богатых и бедных. Одинокие старики, дети-сироты, инвалиды, бездомные – все они очень ждут поздравлений, заботы, внимания.

В Свято-Спиридоньевской богадельне бабушки повесили на стене календарь и каждое утро подсчитывают, сколько дней осталось подождать до Пасхи, когда придут «внучки с подарками». Для этих старушек внуки – все мы, мы с вами.

А в больницах скучные палаты даже в пасмурный день наполнятся светом. «Христос Воскресе!», — будут говорить добровольцы, вручая каждому куличик и яичко. И если нет родных, которые придут с поздравлениями, не будет грустно: ведь праздник удастся разделить со всеми.

Одинокие тяжело больные люди — подопечные патронажной службы — захотят хотя бы в этот день привстать, забыть о немощах, одеться понарядней и будут счастливо улыбаться, зная, что, наконец, пришел Праздник. И сейчас их будут поздравлять! В этот день, по возможности — ни слова о болезнях! Можно просто поставить чай и побеседовать. У большинства жизнь – ненаписанный роман, в котором много удивительного, интересного, яркого.

Давайте поможем этот день сделать светлым и радостным для всех. Разделим радость Воскресения Христова с подопечными службы «Милосердие». Подарим подарки тем, у кого нет никого, кроме нас с вами, нашего участия и искреннего желания подарить радость.

Один подарок стоит 50 рублей. Жертвуя деньги, вы подарили уже 3 798 подарок! Осталось собрать на 7 769 подарков. Времени осталось мало, неужели кто-то останется без поздравлений?

Все подробности акции – здесь. Если хотите, вы можете лично принять участие в поздравлениях. Кому-то благодаря вам станет теплее и не так одиноко. Подарите им радость на Пасху!