19 сентября Роскомнадзор внес ряд страниц Фейсбука в список запрещенных сайтов в связи с рекламой спайса. Уже вечером соцсеть заявила, что удалила всю запрещенную информацию

Вчера днем Роскомнадзор внес ряд страниц Фейсбука в список запрещенных сайтов в связи с рекламой спайса. Уже вечером соцсеть заявила, что удалила всю запрещенную информацию.

Под угрозой блокировки Фейсбук очистился от спайса

Как сообщил 19 сентября ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Роскомнадзора Владимира Пикова, одна из страниц социальной сети Facebook была включена в реестр запрещенных сайтов в связи с тем, что на ней содержалась реклама запрещенных в России курительных смесей или «спайсов». Уже вечером Фейсбук сообщил ведомству, что по его требованию удалил всю запрещенную информацию. «Все требования службы выполнены и инициирована процедура исключения соответствующей записи из реестра», — говорится в сообщении, размещенном сегодня же на сайте Роскомнадзора.

В числе прочих было удалена и информация о продаже спайсов рекламного характера, на которую мы для эксперимента пожаловались, и которое администрация соцсети первоначально удалять отказалась. Служба поддержки мотивировала отказ тем, что картинка с номером телефона и словами «порошки, химические реагенты, курительные миксы» «не нарушает Нормы сообщества». Сегодня вечером нам пришло сообщение, что две наши жалобы были пересмотрены, и соответствующие записи удалены. Остается надеется, что подобным вниманием к жалобам на «спайсеров» в Фейсбуке будут относиться и после того, как Роскомнадзор отложит в сторону свой домоклов меч.