Руководитель службы «Милосердие» епископ Пантелеимон благодарит за неравнодушие всех, кто откликнулся на призыв поддержать службу в кризис

Епископ Пантелеимон (Шатов), руководитель службы помощи «Милосердие». Фото: Ирина Абзалова

За десять дней у службы «Милосердие» больше 600 новых Друзей милосердия – тех, кто решил, что готов поддерживать нас регулярными пожертвованиями. Благодаря новым Друзьям на нужды наших подопечных будет поступать больше полумиллиона рублей ежемесячно.

Напомним, что 19 июня епископ Пантелеимон, руководитель и духовник службы помощи «Милосердие», обратился ко всем неравнодушным людям с просьбой поддержать нас. В своем обращении владыка говорил о том, что из-за общего кризиса служба «Милосердие» почти исчерпала свои финансовые возможности для помощи подопечным. В ответ на опубликованное обращение службе «Милосердие» за месяц пожертвовали более 9,5 млн. рублей – это на целых 5 миллионов больше, чем мы могли ожидать в июне! Это не только регулярные пожертвования Друзей милосердия, но и разовые пожертвования тех, кто откликнулся на призыв. Огромное количество писем и звонков от неравнодушных людей поступило в службу «Милосердие» не только со всей России, но и из других стран.

«Очень радостно видеть, что наш призыв нашел отклик в сердцах самых разных людей, — говорит руководитель службы помощи «Милосердие» епископ Пантелеимон. – Они откликнулись на наше беспокойство за судьбы тех, кто доверился нам, — стариков, о которых заботятся сестры милосердия, детей-инвалидов, беременных, от которых отвернулись близкие. Мы сердечно благодарим всех, кто поддерживал нас и раньше, и тех, кто принял решение помогать сейчас. Нам очень дорого ваше сочувствие нашим проблемам. И пусть собранная сумма пока не до конца решила проблему финансового кризиса службы, я радуюсь тому, насколько отзывчивы сердца наших друзей».

Служба «Милосердие» также особенно благодарит за информационную поддержку: портал Православие.ру и лично Антона Поспелова, портал Эксперт.ру и лично Михаила Рогожникова, радио «Вера», журнал «Фома» и лично Владимира Гурболикова, интернет-издание «Свободная пресса» и лично Сергея Шаргунова, телеканал «Спас» и лично Бориса Корчевникова. Благодарим всех тех, кто поддержал нас репостом – в трудные времена важна любая помощь!

«Мы не будем говорить, что кризис уже преодолен, — отмечает епископ Пантелеимон. – У нас по-прежнему присутствует дефицит бюджета на этот год. Но мы надеемся, что на нашу просьбу о помощи откликнутся и другие неравнодушные люди».

Друзья милосердия — это люди, которые регулярно жертвуют на нужды подопечных службы «Милосердие» любую сумму на свое усмотрение. Сейчас службу «Милосердие» поддерживают уже 9 с половиной тысяч Друзей милосердия. Оформить регулярное пожертвование и стать Другом милосердия можно здесь.