Беседа протоиерея Артемия Владимирова «С молитвой к Богу и любовью к людям»

27 марта в Покровском храме Марфо-Мариинской обители протоиерей Артемий Владимиров отслужил молебен об умножении любви, после которого состоялась беседа с добровольцами, прихожанами и сестрами обители «С молитвой к Богу и любовью к людям».

С чем чаще всего приходят на исповедь современные прихожане? Как оказалось, не только с грехами, все больше с проблемами. Их тоже нужно решать, без духовника во многих вопросах не обойтись. Иногда человек спрашивает: «Почему так? Почему я хожу в храм, регулярно причащаюсь, исповедуюсь, а мне так трудно жить? Я запутался и не вижу выхода».

«Радуясь, что вокруг много храмов и обложившись святоотеческими трудами, многие все же не находят прямого пути, по которому могли бы шествовать не сбиваясь, — говорит отец Артемий, — Мы знаем заповеди, помним о них, но не всегда находим в себе силы оставаться внутренне верными им. Настолько усложнены переживания, чувства современного человека, что иногда он поневоле ищет сладости там, где одна горечь».

А должна ли наша жизнь напоминать прямой, как вытянутая нить путь? Быть может, если человеческое сердце так переменчиво, стоит задуматься о том, чтобы с ним договориться, и проявить в этом деле настойчивость?.. Об этом и многом другом – в полной аудиоверсии беседы.