Почем развод?

Читательница сайта желает узнать, какую сумму с 2009 г. составляет госпошлина за развод, и каким образом составляется исковое заявление?

Здравствуйте! Хотелось бы узнать, какую сумму с 2009 г. составляет госпошлина за развод, и каким образом составляется исковое заявление? С уважением, Мария


Уважаемая Мария! По Вашему вопросу в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации сообщаю следующее:
Согласно статье 333.19 Налогового кодекса РФ размер государственной пошлины при подаче искового заявления о расторжении брака составляет 200 рублей.

Исковое заявление должно соответствовать требованиям, установленным в статьях 131, 132 Гражданского процессуального кодекса РФ. В случае, если в исковом заявлении не ставится также предметом раздел совместно нажитого имущества при цене иска свыше ста тысяч рублей, а также не ставится предметом иска определение места жительства Ваших общих детей, исковое заявление подается в письменном виде мировому судье с приложением квитанции об оплате государственной пошлины; ксерокопий свидетельств о заключении брака, о рождении ребенка; выписки из домовой книги (по месту постоянной регистрации).

При возникновении других вопросов правового характера обращайтесь в редакцию.

С уважением, А. Морозов

Православный юрист on-line!
На Милосердии.ru
Теперь на нашем сайте вы можете задать свои вопросы православному юристу, специализирующемуся по земельному, жилищному, семейному, трудовому законодательствам, Александру Морозову, который проводит бесплатные юридические консультации для прихожан при храмах в Успенском благочинии. Ответы на наиболее интересные и общезначимые вопросы мы опубликуем на сайте.
Вопросы задавайте по адресу info@miloserdie.ru с обязательной пометкой «ПРАВОСЛАВНОМУ ЮРИСТУ». Рекомендуем вам для начала ознакомиться с архивом вопросов, на которые уже были даны ответы.
Если наша инициатива оправдает себя, будет создан специальный почтовый ящик для вопросов А.А. Морозову, о чем будет также помещено объявление на нашем сайте.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться