20 июня в Димитриевской школе состоялся выпускной бал – как и в других столичных школах. Но выпускной особенный, ведь и сама школа необычная. О том, как чествовали выпускников-2014 – наш фоторепортаж

Димитриевская школа – это больше чем общеобразовательная школа. Здесь все: ученики, учителя, родители – едины в самом важном, ведь школа православная. А еще здесь есть собственное телевидение, музыкальная студия, всевозможные секции. А еще Димитриевской школе в этом году исполнилось 11 лет. Это значит, что аттестаты получили те, кто 11 лет назад первоклашками пришли в новую, тогда еще очень маленькую, почти домашнюю Димитриевскую школу.
В 2014 году Димитриевскую школу оканчивают 15 учеников. Вот как прошел их выпускной день.

День начался с торжественной встречи выпускников православных школ и гимназий в храме Христа Спасителя.

Молебен у мощей святителя Филарета Московского возглавил владыка Арсений, митрополит Истринский, первый викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси.

Выпускникам владыка Арсений желал, чтобы своими успехами они не только радовали своих учителей и родителей, но и прославляли Отечество.

Вчерашние школьники получили памятные подарки и благословение владыки.

Первый заместитель руководителя Департамента образования Москвы Михаил Тихонов отметил, что среди почти 60 тысяч девушек и юношей, которые заканчивают школу в этом году, 178 из них – это выпускники православных школ и гимназий.

Поздравить некоторых выпускников пришли их родственники, младшие братья и сестры.

А вот и наши выпускники Димитриевской школы.

После вручения подарков – праздничный концерт от выпускников предыдущих лет.

А после торжественного дня в храме Христа Спасителя ребят ждал праздничный пир и веселый вечер в стенах родной Димитриевской школы.

Выпускники подготовили для гостей настоящий концерт. На снимке: философская зарисовка про облака, барашков и вечные ценности.

В ответ младшие товарищи по парте подарили виновникам торжества мини-спектакль «Золушка».

К выпускному в школе подготовили маленькую фотовыставку. Такими нынешние выпускники были 11 лет назад.

На празднике собрались выпускники, учителя, родители. Директор Димитриевской школы иерей Александр Лаврухин говорит напутственное слово ребятам.

Сколько надежд у каждого из них, сколько дорог впереди!

Приготовления к большой общей фотографии. В добрый путь, ребята!

Димитриевская школа является проектом Православной службы помощи «Милосердие». Поддержать его вы можете здесь.