Первое заседание Комиссии в новом церковном году

Oткрытa бесплатная юридическая консультация в трех храмах Успенского благочиния — храме иконы Божией Матери Скоропослушница на Ходынском поле, Преображения Господня в Тушино, Святой Троицы Живоначальной в Хорошеве. В каждом из них юрист работает поочередно по два часа в день, за это время юрист успевает принять от 5 до 10 человек по вопросам, относящимся к области гражданского, жилищного, земельного, семейного, трудового права. Прием ведется по предварительной записи. В целом получается три дня в неделю

5 октября состоялось очередное заседание Комиссии по церковной социальной деятельности. На повестке был отчет нескольких благочиний о проведенной социальной работе. На общем фоне отчетов о социальной помощи старикам и инвалидам при взаимодействии с ЦСО ярким примером стало открытие бесплатной юридической консультации в трех храмах Успенского благочиния — храме иконы Божией Матери Скоропослушница на Ходынском поле (телефон: 190-53-33), Преображения Господня в Тушино (телефоны: 491-91-03, 491-92-04), Святой Троицы Живоначальной в Хорошеве (телефоны: 199-18-92, 197-30-29). В каждом из них юрист работает поочередно по два часа в день, за это время юрист успевает принять от 5 до 10 человек по вопросам, относящимся к области гражданского, жилищного, земельного, семейного, трудового права. Прием ведется по предварительной записи. В целом получается три дня в неделю.

Для оказания пастырской помощи больным руководитель направления по работе в больницах протоиерей Александр Доколин предложил размещать в больницах объявление с телефоном прихода, священство которого готово прийти в больницу, чтобы исповедовать и причащать больных. А руководитель направления по работе с инвалидами иерей Михаил Сотников предложил на обсуждение целую программу по централизованной работе с районными центрами социального обслуживания (ЦСО). Документ предусматривает создание при каждом благочинии централизованных групп по социальной деятельности из представителей клира и мирян для работы с ЦСО. Результатом этой работы должно стать более плотное сотрудничество Церкви с разного рода структурами ЦСО. В частности, это духовное окормление сотрудников и подопечных ЦСО, организация их досуга (паломнические поездки на безвозмездной основе, посещение музеев, выставок и т.д.), привлечение детей к участию в социальной деятельности и т.д.

Соб.инф.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться