Патриаршая служба на Афонском подворье

В день памяти св. вмч. Пантелеимона, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил Божественную Литургию на московском подворье Афонского Свято-Пантелеимонова монастыря

В день памяти св. вмч. Пантелеимона Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил Божественную Литургию на московском подворье Афонского Свято-Пантелеимонова монастыря.
Его Святейшеству сослужили архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий и епископ Дмитровский Александр, а также представитель Сербской Православной Церкви архимандрит Антоний (Пантелич) и представитель Болгарской Православной Церкви в Москве архимандрит Игнатий (Карагьозов). После Литургии Святейшему Патриарху была преподнесена икона св. Пантелеимона.
Напомним, что в этом году исполнилось 1700 лет со дня мученической кончины св. целителя Пантелеимона. В декабре в Москве пройдет научная конференция, посвященная этому юбилею, а также русско-афонским связям.






Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и Высокопреосвященнейший Евлогий, архиепископ Владимирский

Настоятель Афонского подворья в Москве игумен Никон






Верую...




Послание Сятейшего Патриарха Алексия читает свящ.Василий Войнаков















Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться