Пасхальное поздравление. Рассказ-свидетельство

В пасхальные дни служба «Милосердие» будет поздравлять с праздником своих подопечных. Это очень важно – поздравить человека с Пасхой. Иногда одно такое поздравление может перевернуть всю жизнь

11864752_Lazareva__Mariya
Изображение с сайта wikipedia.org

Если бы вы знали, как это важно — когда тебя поздравляют с Пасхой!

Мне было 17, я училась в театральном училище и работала в театре. Я была крещеная, но в храм не ходила и вопросами веры не интересовалась. Однажды весенним утром я бежала на работу в театр. Мой путь лежал мимо храма. Звонили колокола, навстречу мне шло много народа во главе со священником. Все были нарядно одеты, улыбались и что-то громко выкрикивали. Когда я приблизилась к этой процессии, батюшка отделился от народа, подошел ко мне, обнял и три раза поцеловал со словами «Христос Воскресе!». Я не знала, что такое Пасха, я не знала, что Пасха сегодня — я ничего не знала. Но на меня в этот момент снизошла такая радость! Я не помню, что я ответила батюшке, как прошел дальше этот день. Помню только эту удивительную, светлую, тихую РАДОСТЬ.

Дома я рассказала маме, что меня «поцеловал» батюшка и уже только тогда узнала от нее, что сегодня Пасха. Через четыре года я поступила в училище сестер милосердия… Прошло уже больше 25 лет, но радость той, первой Пасхи, мне кажется, и сейчас живет в моем сердце.

Очень важно на Пасху поздравить всех, кого мы встретим в эти дни. Из таких маленьких встреч, ступенек, открытий и складывается наш путь к Богу. Можно много слышать, читать, искать, но встретить человека, который имеет настоящую Радость о Боге и делится этой Радостью лично с тобой — великое счастье и настоящее чудо!

Друзья, в этом году пасхальные поздравления ждут от нас 21970 подопечных. Мы очень хотим порадовать их не только добрыми словами, но и скромными подарками. Помогите нам подарить радость одиноким старикам, тяжелобольным людям, детям-сиротам! Примите участие в нашей акции «Дари радость на Пасху!»

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.