Больше 1600 пасхальных подарков раздали на Светлой неделе малышам и взрослым, которые встречали Пасху в стенах одного из крупнейших в России центра сердечно-сосудистой хирургии – знаменитой Бакулевке

Больше 1600 пасхальных подарков раздали на Светлой неделе малышам и взрослым, которые встречали Пасху в стенах одного из крупнейших в России центра сердечно-сосудистой хирургии – знаменитой Бакулевке

Московские священники и студентки Свято-Димитриевского училища сестер милосердия в домовом храме Бакулевки перед выходом на поздравительные маршруты.

Подарки для пациентов собирали всем миром – на традиционной акции службы «Милосердие» «Дари радость на Пасху». О том, как Праздник встретили в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН – наш фоторепортаж.

Поздравляют не только больных, но и тех, кто их лечит. Группа во главе со священником домового храма протоиреем Романом поднимается в лифте поздравлять администрацию.

Бакулевский институт занимает огромное десятиэтажное здание. Чтобы поздравить всех, нужно разбиться на группы и двигаться по разным маршрутам.

Старшей медсестре одного из отделений Анне Андреевой когда-то самой врачи здесь спасли жизнь. Теперь она помогает выживать другим.

Куличики и шоколадные яички вручались сотрудникам…

… и пациентам.

Маленьким…

… и большим.

Медперсоналу вручались календари посвященные святителю Луке Крымскому (Войно-Ясенецкому), который был не только епископом, но и гениальным хирургом. Храм в Бакулевском кардиологическом центре освящен в честь святителя Луки.

Священник Александр – один из четырех священников, которые поздравили с Пасхой сотрудников и пациентов Бакулевского центра.

Каждый год все больше сотрудников института радуется поздравлениям с главными православными Праздниками.

Поздравления с Пасхой принимает знаменитый детский кардиохирург, академик РАМН Владимир Подзолков.

Детям, кроме куличиков, дарили игрушки.

Среди медперсонала Кардиоцентра есть и выпускницы Свято-Димитриевского училища сестер милосердия.

В Кардиоцентре врачуют очень сложные заболевания, проводят операции на сердце. Поэтому НИИ еще называют «Домом сердца». На снимке: в детской реанимации.

Особенно благодарны Господу те, у кого опасные операции уже позади.

По просьбе родителей, эту малышку сейчас придут крестить.

Отец Роман в Бакулевском НИИ совершает около 150 таинств крещения в год. За время существования домового храма, здесь крещено около 2000 пациентов.

За один день в Бакулевке было роздано только пасхальных яичек полторы тысячи. Когда яйца кончились, стали раздавать шоколадки.

Радость от пасхальных поздравлений какое-то время будет согревать души и тех, кто поздравлял…

…и тех, кого поздравляли.