Служба помощи «Милосердие» начинает набор на ежегодные патронажные курсы по уходу за больными. Обучение бесплатно

Служба помощи «Милосердие» начинает набор на ежегодные патронажные курсы по уходу за больными. Обучение бесплатно.

Курсы ориентированы на тех, кто готов во время обучения и по его окончании работать в рамках патронажных проектов службы «Милосердие» (либо направлен социальной службой прихода).

Вокруг нас тысячи тех, кто нуждается в компетентном уходе: тяжелобольные люди, старики, взрослые и дети инвалиды. В рамках патронажных курсов профессиональные сестры милосердия и другие специалисты научат слушателей основам ухода за больными. Кроме того, в программе обучения предусмотрены занятия по основам анатомии и терапии, сестринскому делу, лекции о проблемах старения, правильном отношении к болезни и смерти, о том, как надо вести себя с родственниками умирающего пациента.

С первых дней обучения будущие сестры будут проходить практику в социальных проектах православной службы помощи «Милосердие»: в Свято-Спиридоньевской богадельне для одиноких стариков, патронажной службе по уходу за одинокими больными на дому, домах-интернатах для детей и взрослых инвалидов.

Работа в проектах службы «Милосердие» во время обучения оплачивается. По прохождении курсов патронажная сестра трудоустраивается с увеличением заработной платы в среднем на 30%.

Занятия будут проходить по вечерам три раза в неделю, длительность обучения – 8 месяцев. Занятия начнутся в октябре, когда будет набрана группа.

Требования к желающим поступить на курсы:
• желание послужить больным;
• отсутствие серьезных ограничений по здоровью.

Зачисление на курсы проходит по результатам собеседования.

Записаться на собеседование можно уже сейчас по телефону Справочной службы «Милосердие» (495) 972-97-02.

Скажите оператору, что вы хотите записаться на курсы патронажных сестер и назовите свою фамилию, имя, возраст и телефон, чтобы с Вами могли связаться и пригласить на собеседование.

Начать работать можно уже сейчас. Ведь столько одиноких брошенных людей в этом мире нуждаются в вашей помощи!