Основы православной культуры будут преподавать добровольцы

Как рассказать ребенку из детского дома о Евангельских событиях, не отпугнуть его, а наоборот – привить любовь ко Христу? Об этом расскажут волонтеры фонда «Православная детская миссия»

Как говорить с детьми о самом главном? Как рассказать ребенку из детского дома о Евангельских событиях, не отпугнуть его, а наоборот – привить любовь ко Христу? Об этом и о многом другом расскажут гости из Санкт-Петербурга на встрече с добровольцами православной службы помощи «Милосердие».

Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Православная детская миссия» вот уже более четырех лет успешно занимается духовно-нравственным воспитанием детей-сирот и детей, оставшихся без опеки родителей. Руководители фонда Феодосий Николаевич Амбарцумов и Константин Сергеевич Стрекаловский на встрече с добровольцами расскажут о том, как они организуют занятия по основам православной культуры в детских домах, паломнические поездки и летние лагеря. Волонтеры фонда каждую неделю проводят занятия по основам православной культуры по программе, разработанной специально для работы в сиротских учреждениях. Добровольцы беседуют с детьми, организуют игровые и творческие уроки, а также просмотр мультфильмов духовно-нравственного содержания. Это помогает детям не только больше узнать о православной вере, но еще творчески раскрыться и почувствовать духовную поддержку по стороны волонтеров.

Опыт «Православной детской миссии» будут развивать в службе помощи «Милосердие». Каждый, кто захочет заниматься духовным воспитанием детей из детских домов и интернатов и пройти необходимое обучение, сможет уже на встрече записаться у координатора будущей службы диакона Михаила Голубкова, клирика храма цар. Димитрия при 1ГКБ.

Встреча состоится 24 сентября в храме благоверного царевича Димитрия при Первой городской больнице после общего молебна об умножении любви в 19:00.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться