Пока она мамой всех называет

Иногда бывает так, что хочется для кого-то «горы свернуть», а сделать ничего не можешь. Вот так случилось у Наташи с Катей. Катя — воспитанница ДДИ №15, Наташа — волонтер Службы помощи «Милосердие». Уже два года Наташа ищет для Кати приемную семью, потому что не может взять ее к себе

Иногда бывает так, что хочется для кого-то «горы свернуть», а сделать ничего не можешь. Вот так случилось у Наташи с Катей. Катя - воспитанница ДДИ №15, Наташа - волонтер Службы помощи «Милосердие». Уже два года Наташа ищет для Кати приемную семью, потому что не может взять ее к себе.

Владимир ЛОМОВ

Иногда бывает так, что хочется для кого-то «горы свернуть», а сделать ничего не можешь. Вот так случилось у Наташи с Катей. Катя — воспитанница ДДИ №15, Наташа — волонтер Службы помощи «Милосердие». Уже два года Наташа ищет для Кати приемную семью, потому что не может взять ее к себе.

Мы едем в зоопарк с Катей и Наташей. Наташа — волонтер службы помощи «Милосердие», Катя — воспитанница детского дома интерната №15 с трудно произносимым диагнозом. Катя часто называет Наташу мамой, но дети из ДДИ называют мамой многих женщин: воспитательниц, учителей, нянечек. Иногда даже случайных прохожих.

Наталья МЕЛЕШКО, волонтер Службы помощи «Милосердие»: Для них слово мама несколько иное значение имеет. Они другой смысл в него вкладывают. Мама — это просто взрослая женщина. Она вот подошла перед концертом к женщине, которая девочку причесывала, и говорит ей: «мам».

С тех пор как они познакомились прошло 5 лет, уже два года как Наташа оформила гостевой режим и три раза в неделю водит Катю на танцы в клуб Зодчие, что неподалеку от 15 ДДИ. Иногда они просто гуляют, ездят куда-то вместе. И все это время Наташа ищет для Кати приемную семью. Девочке нужна мама, ей нужно развиваться, учиться. Она хорошая, способная и ей нужен «личный взрослый», который, что называется, потянет ее за собой. Нивелирует задержки в развитии. Сама Наташа на пенсии и уже не может взять Катю себе. А скоро она станет бабушкой, и, вероятно, не сможет даже брать ее три раза в неделю. Так из Катиной жизни уйдет еще один близкий человек. Еще одна «мама»

Мы ищем для Кати приемную семью, звоните: 8 (499) 141 45 13
e-mail: ddi15uvr@mail.ru

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.