«Репостните, пусть все знают, какие удивительные, смелые и классные бабули живут в нашей стране!». Репостим

Недавно я отдыхала во Вьетнаме. На второй день услышала за завтраком речь на русском языке: за соседним столом сидела старенькая бабушка и пыталась объяснить официанту, что ей нужна неострая еда. Бабуля сидела с женщиной моложе себя, и я подумала, что это мама с дочерью прилетели на отдых. Здорово! Нечасто встретишь наших старичков на отдыхе, к сожалению…

Я решила подойти познакомиться и помочь перевести на английский, чтобы ей готовили неострую пищу. И знаете что? Это оказалась не семья, а просто познакомившиеся на отдыхе люди.

НО! Баба Лена (как она представилась мне) прилетела одна! Из Красноярска во Вьетнам! В 89 лет!!!!!!

Если сказать, что я была изумлена – это ничего не сказать! Конечно же, мы решили познакомиться поближе с этой удивительной бабулей.

 

Бабушка родилась в далеком 1927 году. В войну работала в тылу, в Оренбурге, вспахивала на волах поля для засева, потом сеяла, убирала. Вышла замуж за военного. Сначала все было хорошо. Но потом муж стал пить. Бить ее и дочку. Тяжело было. Сейчас бабуля живет одна. У нее есть дочь и два внука.

В 83 года Баба Лена решила путешествовать. Вот так взяла и решила! И с тех пор копит свою пенсию (сама! Не просит ни у кого) для того, чтобы 1-2 раза в год уезжать. Насколько я поняла, ей никто не помогает.

Рассказала, что каждый год ездит в Карловы Вары на три недели подлечиться. Там один раз познакомилась с женщиной, она пригласила ее гости в Германию. Думаете, баба Лена не слетала к ней на следующий год? Конечно слетала, а оттуда они вместе уехали в Чехию.

Здоровье у бабушки путешествовать позволяет. Ходит, конечно с палочкой, но вполне уверенно! А вот глаза, увы подводят сильно. Один почти не видит, а второй видит плохо. Планирует операцию делать. Уже была одна, но прошла неудачно.

В Красноярске она ходит в турагенство и сотрудники помогают ей выбрать путевку.

Путешествует баба Лена с рюкзаком. Конечно, ей носить его тяжело, но абсолютно везде находятся люди, которые помогают ей. А вы бы видели ее аккуратно развешенные наряды в номере!

Бабуля просто нереальная!!!

Я была поражена, насколько здраво она размышляет, какой гибкий и цепкий ум в 89 лет! Она интересный собеседник и просто позитивный человек!

Конечно, одной ей тяжеловато было разобраться со всеми нюансами во Вьетнаме, и мы решили взять над ней шефство на время отдыха. Постарались показать ей максимум из того, что было ей доступно по физическому состоянию. И она вообще такой человек, открытый ко всему новому.

Например, спросили, не хочет ли она попробовать прокатиться на байке с водителем – согласилась с большим энтузиазмом!

Я ехала сзади нее на скутере и спрашивала, не страшно ли ей. На что баба Лена сказала – Супер!!!!

Водитель-вьетнамец так долго обнимал ее, прямо уезжать не хотел. В общем, была куча позитивных моментов, часть из них есть на фото.

Мне очень захотелось поделиться этой невероятной историей! Репостните, пусть все знают, какие удивительные, смелые и классные бабули живут в нашей стране. Очень хотелось бы в 89 лет быть такой же! Только бабой Катей.