Обществу Друзей милосердия — три года

Сегодня мы хотим познакомить вас с несколькими Друзьями милосердия. И просим поддержать проекты службы «Милосердие». Ваша помощь сейчас очень нужна – пожертвования в ноябре существенно сократились!

Три года назад в день памяти свт. Иоанна Милостивого несколько человек собрались, чтобы придумать, как избежать закрытия церковных социальных проектов, которым угрожал кризис. Не все благотворители могли поддерживать дела милосердия в прежнем объеме. Тогда собравшиеся решили, что понемногу от многих – будет достаточно, чтобы продолжать воспитывать детей в православных детских домах, чтобы сестры милосердия продолжали ухаживать за больными стариками в богадельне и больницах, за детьми-инвалидами в интернатах, помогать бездомным и другим нуждающимся. И обратились к простыми людям за небольшими, но регулярными пожертвованиями. Откликнулось очень много людей. Сегодня их почти 2 000 человек! Мы хотим познакомить вас с несколькими Друзьями милосердия и, напоминаем, что проекты Православной службы «Милосердие» продолжают нуждаться в поддержке. В ноябре пожертвования существенно сократились.

Мария Дылова, врач-стоматолог:
— Другом милосердия стала в марте 2010 года, в очень сложный жизненный период. Возникла потребность помочь тем, кому намного хуже; очень хотелось быть нужной, сделать что-то важное. До сих пор помню свою радость после первого денежного пожертвования… Потом стала добровольцем в больнице им. Гельмгольца, потом координатором. В последние месяцы, к сожалению, нет времени и возможности активно «доброволить»… В такой ситуации «Друзья милосердия» очень помогают мне и многим другим людям продолжать делать что-то хорошее.

Георгий Гурьянов, консультант в области IT:
— Желание что-то сделать для других абсолютно естественно для каждого человека. К сожалению, у меня не было возможности регулярно выделять время для участия в благотворительной деятельности. Поэтому я решил сосредоточиться на поиске организации, которой я мог бы доверять и куда я мог бы ежемесячно переводить небольшие пожертвования. В большом городе непросто найти такую организацию, ведь многие ведут свою деятельность непрозрачно. Друзья порекомендовали мне обратить внимание на службу «Милосердие» — надежную организацию, занимающуюся широким кругом задач и регулярно отчитывающуюся за потраченные средства. Мне понравилось предложение стать Другом милосердия, чтобы ежемесячно перечислять на благотворительные проекты определенную сумму. Я вижу в этом деловой подход — планировать свои расходы можно только тогда, когда можно спрогнозировать доходы. Желаю Православной службе помощи «Милосердие» привлекать все больше Друзей в свои ряды и не унывать, когда не хватает возможностей для реализации всех задуманных проектов.

Татьяна Долгова, бухгалтер:
— В моем детстве все мечтали быть космонавтами, врачами, учителями или военными — все эти профессии считались нужными людям и благородными. Многие уже забыли про мечты, но сохранилось желание быть кому-то нужным, делать что-то доброе и полезное. Помочь не только своей семье, но и кому-то совсем не знакомому. Когда я нашла в интернете сайт Православной службы помощи «Милосердие» я поняла — это мой шанс сделать доброе дело. Вот, пожалуй, и все. Я думала, как и все: раз у меня самой немного денег, кому я могу еще помочь? Но прочитав призыв помочь хоть в малом, решила, что на это я точно способна. А раз я могу, то надо делать.
Желаю вам не переставать стучать в людские сердца, ведь многие не знают, как помочь и кому.

Дорогие Друзья милосердия, сердечно поздравляем вас с Днем рождения Общества Друзей милосердия. Спасибо вам за то, что регулярно помогаете нам помогать людям!

Дорогие читатели! Предлагаем вам вступить в Общество Друзей милосердия и напоминаем, что здесь можно перевести деньги любым удобным вам способом, чтобы поддержать проекты Православной службы помощи «Милосердие». Ваша помощь сейчас очень нужна – пожертвования в ноябре существенно сократились!

Православная служба помощи «Милосердие»

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.