Служба добровольцев «Милосердие» приняла участие в благотворительной ярмарке «День доброты», которая прошла 23 мая, на Троицу под стенами Данилова монастыря. На ярмарке добровольцы представили расписанные кружки, которые изготовили на субботнике

Служба добровольцев «Милосердие» приняла участие в благотворительной ярмарке «День доброты», которая прошла 23 мая, на Троицу под стенами Данилова монастыря. На ярмарке добровольцы представили расписанные кружки, которые изготовили на субботнике на даче детского дома, и на мастер-классе, прошедшем за день до ярмарки. Собрано пожертвований 18 тысяч рублей и 2 машины памперсов для детей-отказников.


Каждый раз организаторы «Дня доброты» (добровольческое движение «Даниловцы») стараются придумать для этого благотворительного праздника что-нибудь новенькое. Например, осеннюю ярмарку 2009 года украсил благотворительный бал, а на рождественской ярмарке каждый мог проявить себя в социальном проектировании и устроить акцию: делали кормушки для птиц.

На этот раз организаторы пригласили на ярмарку организации, помогающие детям-сиротам и детям из малообеспеченных семей: «Клуб волонтеров», фонд «Волонтёры в помощь детям-сиротам», волонтеров группы «Доноры-детям», опекающих Морозовскую больницу, благотворительный фонд «Русская берёза», благотворительный проект «Социальные метры», «Особые мастерские» технологического колледжа N21 для подростков с особенностями развития, движение «Друзья на улице». Был организован сбор подгузников для детей-отказников из Костромской области; сбор вещей для бездомных, сбор канцтоваров для организации работы с детьми в социальных и медицинских учреждениях. Творческую атмосферу поддерживали музыкальный коллектив Avis Dei и христианский театр «Свеча», показавший спектакль.


Благотворительные ярмарки Дни доброты уже второй год проходят под стенами Данилова монастыря. Их организует добровольческое движение «Даниловцы»



На ярмарке можно было увидеть самый неожиданный hand made товар. Например, бумажные абажуры


«Хорошо, что я такой, а не какой-нибудь другой» — девиз «Особых мастерских», в которых занимаются дети-аутисты


Слева: Художник Ника Павленко работает в полиграфической и текстильной мастерских. Она показывает сборник русских народных пословиц, проиллюстрированных ее учениками. Верстали и брошюровали его учащиеся полиграфической мастерской
Справа: начинающий доброволец-даниловец


Ирина РЕДЬКО
фото автора

Вы тоже можете стать нашим добровольцем! Для начала — просто загляните на наш добровольческий форум!