Новый город на карте

Недавно территория коломенской детской больницы выглядела тоскливо и была похожа на заброшенный пустырь. Идея построить здесь игровой комплекс родилась у настоятеля церкви апостола Иоанна Богослова священника Кирилла Седова

Еще недавно мы просили наших читателей помочь собрать деньги на открытие детского городка на территории детской больницы в Коломне. Деньги на этот проект собирали не только мы: коломенские добровольцы «Друзья милосердия» не сидели сложа руки и искали средства всеми возможными способами. Все небольшие пожертвования слились в необходимую сумму и, как и планировалоь, 12 июля игровая площадка в больнице была открыта, об этом нам пишет пресс-служба храма апостола Иоанна Богослова.


12 июля, в день памяти святых первоверховных апостолов Петра и Павла, произошло долгожданное событие — открытие игровой площадки «Город сказок» на территории детской больницы в подмосковной Коломне.

Еще совсем недавно территория коломенской детской больницы представляла собой картину весьма тоскливую и больше была похожа на заброшенный пустырь. Ни о каких положительных эмоциях у маленьких пациентов и их родителей речи быть не могло.

Идея построить здесь игровой комплекс родилась у настоятеля церкви апостола Иоанна Богослова священника Кирилла Седова. А добровольческое движение «Друзья милосердия», которое вот уже несколько месяцев существует при храме, сразу же взялось за реализацию проекта. Его объявили народным и буквально каждый мог оказать посильную помощь. Изготовление города сказок было поручено фирме «Папа Карло», которая, кстати, предоставила заказчикам скидку. Но денег все равно нужно было собрать немало: 150 000 рублей.

Волонтёры обратились за помощью во все местные СМИ, а также на наш сайт Милосердие.Ру. И благодаря совместным усилиям нужная сумма была собрана. На открытие площадки пришли дети, родители и медперсонал больницы. Все ждали праздника, горки, домики, лазы и качели были украшены множеством воздушных шаров.



Сначала с приветственным словом выступили и. о. главного врача Елена Валентиновна Орехова и настоятель церкви апостола Иоанна Богослова священник Кирилл Седов. А потом перерезали ленточку, освятили городок и ребята моментально заполнили площадку. Вокруг слышался только детский смех…

Начался незабываемый праздник с играми, конкурсами, танцами, викторинами, эстафетами и, конечно же, призами. В гости к ребятам пришли Петрушка, Емеля и Иванушка. Волонтеры раздавали сладкую вату и воздушные шары.

Выражаем благодарность дирекции парка аттракционов «Луна-парк» и автоколонны 1417 за предоставленные призы, а агентству «Оранжевое небо» за организацию праздника!
А еще искренне благодарим всех, кто внес свою лепту и помог подарить нашим детям сказочный городок!



Пресс-служба церкви апостола Иоанна Богослова

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.