В московской больнице Святителя Алексия открывается новое паллиативное отделение. Здесь нужны сотрудники, готовые помогать тяжело страдающему человеку, люди с любящим сердцем

Фото Анны Гальпериной

С февраля 2019 года в ЦКБ Святителя Алексия открыт набор сотрудников в новое паллиативное отделение. Отделение рассчитано на 35 коек.

Больница приглашает младших медицинских сестёр по уходу, медицинских сестёр, врачей. Объявлен конкурс на замещение должностей заведующего отделением и старшей медицинской сестры.

«Нужно, чтобы в паллиативном отделении работали внимательные, чуткие, заботливые люди, — говорит заместитель председателя попечительского совета больницы епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. — В паллиативном отделении находятся люди, совершающие последний, самый главный подвиг в своей жизни — подготовку к переходу из времени в вечность.

Здесь нужны сотрудники, которые не боятся смерти, не боятся помогать страдающему человеку, люди с чутким сердцем, которое может вместить боль другого.

Это должны быть люди ответственные, потому что от действий сотрудника паллиативного отделения очень многое зависит в жизни больного. Люди творческие – потому что пациентам, которые там лежат, нужна полнота жизни, и нужно это последнее время жизни на земле для них сделать радостным и исполненным любви».

Фото Анны Гальпериной

Для соискателей с профессиональным образованием (высшим медицинским для врачей и средним профессиональным для медицинских сестер) желателен опыт ухода за паллиативными пациентами.

Если вы хотите работать в паллиативном отделении, но не имеете квалификации младшей медицинской сестры, можно получить эту профессию в Образовательном центре больницы святителя Алексия (в декабре 2018 года больница получила лицензию на образовательную деятельность).

«Атмосфера в таком отделении должна быть согрета любовью, — говорит епископ Пантелеимон. – Сюда регулярно приходят священники: для беседы, для исповеди и причащения больных. Здесь специально для больных совершаются всенощные бдения и водосвятные молебны. Мы надеемся, что здесь будет постоянный священник, который будет заниматься не только с больными, но и с теми, кто здесь работает, помогать им в их трудах, чтобы у них не было синдрома выгорания, чтобы они умножали в своих сердцах любовь.

Работа в паллиативном отделении – это работа на передовой. Это и место опасности (можно впасть в уныние, можно огрубеть сердцем), и, как ни странно, место радости, место, где смерть должна быть побеждена любовью».

Заполните анкету, чтобы мы могли пригласить Вас на собеседование!

 

Центральная клиническая больница святителя Алексия, митрополита Московского, — многопрофильная современная больница на 280 мест. В этой уникальной, единственной православной больнице Москвы в духе любви и милосердия оказывают качественную бесплатную медицинскую помощь малообеспеченным и социально незащищенным пациентам.

Посмотрите также короткий ролик о больнице:

Что такое православная больница?