Пункт обогрева бездомных перешел на летний режим работы. Это значит, что размещают на ночь теперь только больных и ожидающих устройства в соцучреждение, а основная помощь предоставляется днем

Пункт обогрева бездомных перешел на летний режим работы. Это значит, что размещают на ночь теперь только больных и ожидающих устройства в соцучреждение, а основная помощь предоставляется днем. Бездомные по-прежнему могут помыться, поесть и получить социальную помощь.

Фото Михаила Терещенко

«Пункт обогрева являлся экстренным проектом по сохранению здоровья и жизни людей в условиях холода, а летом этот фактор отсутствует, объясняет изменения в режиме работы руководитель проекта Илья Кусков. – Тем не менее, есть люди, которые все еще нуждаются в таком ночлеге. Это бездомные больные, которых выписываются из больниц, и им нужно время, чтобы отлежаться под присмотром медицинского работника».

Кроме того, по словам руководителя проекта, на ночлег размещают людей, которым соцработник помогает оформлять паспорт. «Часто это люди болящие, с нарушенной ориентацией в пространстве. Чтобы они не потерялись, не исчезли, мы их тоже размещаем на ночлег», добавляет Илья Кусков.

В дни, когда температура резко падает, пункт обогрева, тем не менее, продолжит принимать всех желающих, за исключением пьяных и агрессивных.

Предоставляемые услуги

Санитарный пропускник (душ)
Социальная служба
Временное размещение по направлению социальной службы при пункте, направлению здравпункта при дезстанции № 4, по выписке из больнице (не более, чем на 7 дней).

Адрес

Улица Николоямская, во дворе дома 55, ст. м. «Римская» или «Таганская».
Телефон дежурного: 8-926-158-07-58

Время работы

Социальная служба: с понедельника по пятницу с 10.00 до 17.00
Санитарный пропускник (душ): ежедневно с 10.00 до 18.00
Решение по размещению на ночь: ежедневно с 10.00 до 18.00

Подробнее о пункте обогрева вы можете прочитать здесь.