Издательский дом Sanoma Independent Media собрал около тонны одежды и обуви для московских бездомных, подопечных службы «Милосердие», в ходе благотворительной акции «Ничего лишнего», которая прошла сегодня во внутреннем дворе издательского дома. Смотрите наш фоторепортаж

Издательский дом Sanoma Independent Media собрал около тонны одежды и обуви для московских бездомных, подопечных службы «Милосердие», в ходе благотворительной акции «Ничего лишнего», которая прошла сегодня во внутреннем дворе издательского дома.

«Ничего лишнего» Sanoma проводит совместно с «Милосердием» уже второй раз. «Первая акция так понравилась сотрудникам издательского дома, что что они с нетерпением ждали следующей», — объясняет координатор акции Ирина Мешкова. По ее словам, в этот раз компания сама обратилась к «Милосердию» с предложением устроить благотворительный сбор вещей.

Сегодняшняя акция была направлена на помощь бездомным в связи с наступлением в Москве холодов. Сотрудники глянцевых журналов принесли к зданию своего офиса не нужную им теплую одежду и обувь, а добровольцы «Милосердия» сложили все принесенное в пакеты и погрузили в микроавтобус. В ходе акции было собрано около тонны вещей (по оценке водителя машины). Кроме того, нуждающимся пожертвовали посуду, чай, кофе, конфеты, продукты быстрого приготовления, детские вещи, игрушки и средства гигиены.

В ближайшие дни служба помощи бездомным заберет подходящие вещи. Все, что не соответствует нуждам бездомных (например, детские игрушки) будет передано в «Дом для мамы». В ящик для сбора пожертвований было собрано 3992 рубля. Эти деньги будут израсходованы на покупку билетов на родину для иногородних бездомных.

Акция прошла во внутреннем дворе ИД Sanoma Independent Media

С 11 часов утра сотрудники начали приносить ненужные им вещи, которые помогут согреться бездомным на улицах

Большинство сотрудников благодарили добровольцев «Милосердия» и интересовались — когда пройдет следующая акция

Большинство жертвующих — женщины старше 30, мужчины были в меньшинстве

Сотрудникам ИД предлагали обмен. Они отдают вещи

А получают взамен магит с надписью «в этом мире есть любовь» и буклет с информацией о том, кому еще они могут помочь

Некоторые люди везли помощь тележками

Мешки с собранной одеждой и обувью погрузили в микроавтобус