Мы часто говорим о людях, которым нужна помощь. Давайте посмотрим на тех, кто эту помощь оказывает. Они не такие молодые, мобильные и часто не такие образованные, как хотелось бы

Мы часто говорим о людях, которым нужна помощь. Давайте посмотрим на тех, кто эту помощь оказывает. Они не такие молодые, мобильные и часто не такие образованные, как хотелось бы. Технологии, которые они используют, устарели, а в нынешний век информации для продвижения новых качественных идей необходимо идти в ногу со временем

Социальной сфере нужна молодая кровь. Отсутствие новых сил приводит к тому, что социальные проблемы не решаются, а множатся. Специалисты из советского прошлого живут старыми стандартами, а часто — и законами, которые не позволяют менять социальную реальность. В этой работе человеческий фактор важен особенно.

В детских домах уже давно нет молодых кадров, средний возраст сотрудниц — более сорока лет, только 35 процентов из них имеют высшее, часто непрофильное образование. Это означает, что за качественную жизнь сирот и их будущее отвечают не специалисты. Переобучение проходит раз в пять лет; пришедший без образования человек может и не доработать до него — выгореть и уйти. К сожалению, главным критерием подхода к сотрудникам в этих системах является педагогический стаж, влияющий на заработную плату и надбавки.

Между тем, выпускники социальных университетов не торопятся идти в социальную сферу, а уходят в бизнес или вообще меняют сферу деятельности, отправляясь получать второе высшее, более престижное образование. Первый диплом — для мамы и папы, второй — для себя. А ведь у человека, поступающего в такой вуз, должно быть желание менять социальные процессы в стране. Здесь очень важна личная мотивация. Ее можно выявить еще в школе, если заниматься профориентацией с детьми. Вдобавок, если человек отучился бесплатно, он обязан отработать в социальной сфере, как это было ранее. Социальная работа должна быть уважаемой в обществе. Естественно, для этого нужно повысить заработную плату, а быть может, выдавать специальную форму и опознавательные знаки, документы, чтобы социальный работник был так же виден, как и сотрудник скорой помощи.

Необходимо создавать условия, при которых молодежь хотела бы идти помогать ближним. А эти условия и есть государственная социальная политика. Тогда и демографическая, и социальная ситуация будут иными.