Находчивые сестры милосердия

Справочно-информационная служба несколько месяцев действует в больнице святителя Алексия. В ней работают сестры милосердия из патронажной службы больницы

Справочно-информационная служба несколько месяцев действует в больнице святителя Алексия. В ней работают сестры милосердия из патронажной службы больницы. Каждый день сестра, которая отвечает на вопросы посетителей, занимает свой пост на входе рядом с охранником.

«В основном спрашивают о том, как пройти в такое-то отделение или кабинет, — рассказывает старшая сестра патронажной службы больницы свт. Алексия Любовь Митичкина. – Эти вопросы раньше постоянно задавали охранникам. Они могут объяснить, как идти, но многим пожилым пациентам трудно это запомнить. Сестра милосердия может проводить пациентов до нужной двери».

К сестрам обращаются с разными вопросами. Кроме вопросов о кабинетах и отделениях, самые частые: где находится ближайшая аптека, магазин, Сбербанк, где можно положить деньги на телефон. Часто пациенты диагностического центра спрашивают, где можно выпить воды или чая. Заметив это, сестры решили постоянно держать в своем столе бутылку питьевой воды и пластиковые стаканчики. Также в столе всегда лежат чистые листы бумаги и ручки – эти предметы также нужны посетителям.

В журнал справочно-информационной службы сестры милосердия записывают поступающие вопросы и ответы на них. Ведь следующей смене пригодится эта информация. Например, мужчина из дальнего Подмосковья интересовался, можно ли где-то недалеко переночевать, поскольку ему тяжело каждый день ездить на обследования в диагностический центр больницы. Сестры милосердия выяснили, что при храме Марона Пустынника есть дом для паломников, стоимость места – 700 рублей.

Сестры милосердия из справочно-информационной службы в любых ситуациях отличаются находчивостью. Одна женщина, пришедшая на УЗИ, забыла полотенце. С вопросом: что делать, она обратилась к сестре милосердия. Посмотрев, что есть под рукой, сестра дала женщине рулон туалетной бумаги, которую можно постелить вместо полотенца и которой потом можно вытереть гель.

Справочно-информационная служба больницы работает не долго, но уже ясна ее важность и нужность. Ведь на входе в лечебное учреждение пациентов встречает спокойная сестра милосердия, готовая помочь, чем может.

Ирина РЕДЬКО

Патронажная служба больницы свт. Алексия является одним из проектов Православной службы «Милосердие». Поддержать ее сотрудников можно став Другом милосердия

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.