Надежда: Рождественская поездка Попечительского совета

Картина в селе грустная. Когда команда Попечительского совета попросила трос для вытаскивания машины из сугроба у одного из местных жителя, в ответ услышали нетвердую речь «А где тут трос взять? Негде! Тут пьянь одна живет… Пьянь».
По контрасту с печальной картиной села, нас поразили дети. Больше там дошкольников. На первый взгляд, немного дикие. Все бритые, мальчиков от девочек не отличишь. Но только начинаешь общаться – столько радости, веселья, простодушия! Все детки так обрадовались рождественским подаркам, а особенно приехавшим «дядям» и «тетям»

9 января состоялась Рождественская поездка Попечительского совета во имя св. Алексия митрополита Московского в приют для детей и престарелых «Надежда». Особенность данного приюта в том, что в одном здании живут дети сироты и одинокие бабушки. Приют находится в селе Верхоупье Тульской области. Картина в селе грустная. Когда команда Попечительского совета попросила трос для вытаскивания машины из сугроба у одного из местных жителя, в ответ услышали нетвердую речь «А где тут трос взять? Негде! Тут пьянь одна живет… Пьянь».
Трос, правда, нашли… И вообще при ближайшем рассмотрении почти все жители Верхоупья оказались людьми милыми, а некоторые – и воцерковленными.

Также по контрасту с печальной картиной села, нас поразили дети. Больше там дошкольников. На первый взгляд, немного дикие. Все бритые, мальчиков от девочек не отличишь. Но только начинаешь общаться – столько радости, веселья, простодушия! Все детки так обрадовались рождественским подаркам, а особенно приехавшим «дядям» и «тетям». Двое мужчин из нашей команды все оставшееся время играли с малышней.
Нас особенно тронула самая младшая девочка, Маша – кроха с огромными наивными глазами. Очень непосредственный и светлый ребенок! «Вот бы кто ее усыновил!» — подумали мы все, не сговариваясь. Примечательно, что приют окормляет местный батюшка, все детки крещены, регулярно причащаются. В приюте служатся молебны для детей и бабушек.
Бабушки все — простые и кроткие. Живут дружно. Хотя в комнатах чисто, на столах иконки, сами они одеты и вроде бы накормлены, смотреть на них очень и очень грустно. Страдают бабушки от одиночества, от болезней (хотя почти ни на что не жалуются).
Попечительский совет будет продолжать помогать приюту «Надежда». Детям нужен стол для настольного тенниса, детская игрушечная мебель для игровой комнаты. Бабушкам — фрукты, платочки, иконы, халатики, ночные рубашки, незатейливая православная литература.


Передать средства и вещи в Москве можно в Попечительский совет святителя Алексия, митрополита Московского.
Руководитель Совета Покровская Светлана 8-910-426-20-93
Потапова Екатерина 8-916-632-8216

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться