В Марфо-Мариинской обители начался цикл летних еженедельных благотворительных концертов классической музыки в пользу страдающих редким заболеванием – боковым амиотрофическим склерозом (БАС)

В Марфо-Мариинской обители начался цикл летних еженедельных благотворительных концертов классической музыки в пользу страдающих редким заболеванием – боковым амиотрофическим склерозом (БАС).

В течение всего лета мы можем наслаждаться классической музыкой в Марфо-Мариинской обители. Среди выступающих — заслуженные деятели искусств, лауреаты международных конкурсов. Исполняются шедевры известных композиторов. Если облака не обещают стать тучами, — выступления известных музыкантов проходят в летней беседке, среди обительского сада.

Когда музыка перестает звучать, люди не спешат расходиться. Иногда после таких концертов кажется, что и тишина продолжает звучать. Тень листвы – щебет птиц — легкое сопрано. Для центра Москва вещи едва возможные, но все так и есть на Большой Ордынке в обители милосердия и любви.

Эти изящные вечера – еще и способ сделать доброе дело, опустив в прозрачный ящик любую сумму на усмотрение. Все собранные деньги пойдут на помощь больным БАС — подопечным одного из проектов Православной службы помощи «Милосердие».
Люди, страдающие БАС постоянно испытывают недостаток кислорода, они не могут самостоятельно дышать, их могут спасти только дорогостоящие аппараты ИВЛ (искусственной вентиляции легких), в приобретении которых теперь может поучаствовать каждый.

«Любопытно слушать классическую музыку – в монастыре. Наверное, в этом проявляется особенное, ни на что не похожее наследие преподобномученицы Елизаветы Федоровны: она хотела не бежать от мира, но идти туда с вестью о Христовой любви. Оставив высший свет ради «мира бедных и страдающих», она взяла из своей прежней жизни лучшее – культуру, воспитание, нежную утонченность души – и принесла все это к подножию Креста», — делится своими впечатлениями один из слушателей концерта. «Хорошо нам здесь – если не быть, то, по крайней мере, бывать», — говорит другой гость.

Ближайший концерт классической музыки в помощь больным БАС состоится в саду Марфо-Мариинской обители 12 июля в 19-00. Ящик для пожертвований можно пополнить любой суммой сразу же после концерта. Вы также можете регулярно поддерживать этот и другие проекты Православной службы помощи «Милосердие», став Другом милосердия. Ваше неравнодушие очень важно!

Елена ВЕРБЕНИНА

Горячая линия для больных БАС, по которой можно получить информацию, поддержку и рекомендации – 8(495)542-00-00.

Если вы хотите оказать поддержку проекту помощи больным БАС, вы можете сделать пожертвование любым удобным для вас способом.

Поддержать проекты Православной службы помощи «Милосердие» можно став Другом милосердия