Мошенник в подряснике

В комиссию по церковной социальной деятельности обратились за помощью 2 человека. Один из них был в подряснике, но с обручальным кольцом на руке. Он назвался помощником эконома Свято-Никольского монастыря города Омска. На вопрос, зачем приехал в Москву, он сказал, что по благословению настоятеля монастыря ездил в Троице-Сергиеву лавру к опытному духовнику архимандриту Науму просить благословение на монашеский постриг. Он просил помочь ему и напарнику с билетами до Омска

В комиссию по церковной социальной деятельности обратились за помощью 2 человека. Один из них был в подряснике, но с обручальным кольцом на руке. Он назвался помощником эконома Свято-Никольского монастыря города Омска. На вопрос, зачем приехал в Москву, он сказал, что по благословению настоятеля монастыря ездил в Троице-Сергиеву лавру к опытному духовнику архимандриту Науму просить благословение на монашеский постриг. Он просил помочь ему и напарнику с билетами до Омска.
Комиссия связалась со Свято-Никольским монастырем, и выяснилось, что упоминаемый ими настоятель уже не является настоятелем монастыря. Нынешний настоятель, иеромонах Савватий, подтвердил, что эти люди действительно были в монастыре, но назвал их мошенниками и просил не оказывать им никакой помощи. Позже выяснилось, что за день до «визита» в комиссию, во время ночного рейда автобуса «Милосердие» «помощник эконома» с приятелем обратились к принимавшему участие в рейде одному из благотворителей комиссии и сайта с просьбой купить им билеты в Санкт-Петербург. Там они якобы должны были встретиться с настоятелем Свято-Никольского монастыря, чтобы затем вместе отправиться в Омск. Билеты были куплены, после чего через сутки гастролеры пришли в комиссию с очередной просьбой.
Во избежание очередных недоразумений предупреждаем. Если к вам обратится «помощник эконома» Свято-Никольского монастыря города Омска (на фото – справа), с просьбой о материальной помощи, знайте – перед вами мошенник. Подтверждение можно получить у настоятеля Свято-Никольского монастыря иеромонаха Савватия по тел.: (3812) 98-36-98.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?