За один вечер музыкантам удалось собрать для подопечных «Милосердия» больше 100 тысяч рублей. Средства пойдут на дыхательные аппараты для тяжелобольных людей, страдающих от удушья, в основном, это люди с боковым амиотрофическим склерозом (БАС)

За один вечер музыкантам удалось собрать для подопечных «Милосердия» больше 100 тысяч рублей. Средства пойдут на дыхательные аппараты для тяжелобольных людей, страдающих от удушья, в основном, это люди с боковым амиотрофическим склерозом (БАС).

Полина Зизак

Фестиваль «На одном дыхании», кажется, полностью оправдал свое название. Он как будто и родился на одном дыхании – музыкантов удалось собрать за один день, а уж сам вечер 28 сентября, похоже, запомнился всем гостям клуба Алексея Козлова как удивительно цельное произведение искусства.

«Хочется сказать «спасибо» всем и каждому музыканту, кто вышел на сцену в этот вечер», — говорит координатор программы «Дыхание» Мария Ильченко. – Они подарили нам невероятный вечер. Всем низкий поклон за ту отдачу, с которой они выступали! Им удалось передать что-то такое, что, как правильно говорят, избавляет от «окаменелого бесчувствия».

Вдохновитель и организатор фестиваля Алина Ростоцкая

Вдохновителем и организатором фестиваля стала композитор и создатель группы Jazzmobile, джазовая исполнительница Алина Ростоцкая. Именно Алине удалось фактически за один день собрать целую команду прекрасных музыкантов, которые с радостью отозвались на призыв участвовать в благотворительном концерте.

«Вчера был особенный вечер, пронизанный любовью, музыкой, единением. — написала Алина в своем фейсбуке на следующий день после фестиваля. — Благодарю всем сердцем всех, кто вдохновил нас на это, кто его помог организовать, всех, кто играл и пел, всех, кто пришел… В этом мире есть любовь, однозначно! Пусть кто-то дышит благодаря музыке!»

Александра Магерова

Антон Беляев и Полина Зизак /Фото Кристины Обломовой

Алёна Тойминцева

Юлиана Рогачева

Алевтина Полякова

Группа Therr Maitz

В программе также приняли участие Антон Беляев и группа Therr Maitz, Алена Тойминцева, Полина Зизак, лауреат самого престижного джазового конкурса в Европе, в швейцарском Монтрё, Юлиана Рогачева, соул-певица Саша Магерова и Алевтина Полякова, отыгравшая не одну сотню концертов в составе больших российских джазовых коллективов биг-бэнда Игоря Бутмана и Анатолия Кролла.

Служба помощи «Милосердие» сердечно благодарит всех музыкантов, а также клуб Алексея Козлова, в котором и состоялся фестиваль! С помощью таких концертов не только собираются деньги. Самое главное – что мы вместе можем рассказывать о наших подопечных, а это значит, что все больше людей узнают о «Дыхании» и смогут поддержать эту программу.

«Дыхание» является программой Православной службы помощи «Милосердие». Сделать пожертвование на программу вы можете на странице программы.